Заливные пироги рецепты простые и вкусные


Заливные пироги рецепты простые и вкусные


Заливные пироги рецепты простые и вкусные

Заливные пироги рецепты простые и вкусные

Доброе время суток!
Рецепты с сайта http://www.iamcook.ruСпасибо авторам!!!
1. Наливной пирог с капустой                
   Ингредиенты        Для теста:  
Кефир - 300 мл  
Яйца - 2 шт.  
Масло растительное - 70 мл  
Мука - 1,5 стакана  
Соль - 1 ч.л.  
Сахар - 1 ч.л.  
Сода - 1 ч.л.  
  
Для начинки:  
Капуста - 250 г  
Лук - 1 шт.  
Яйца - 2 шт.  
Масло для жарки  
Соль - по вкусу  
Специи - по вкусу
                    
   Процесс приготовления        Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще   носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую   консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку.
        Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и   без повода тоже удобно. Все быстренько замешал, добавил любую начинку и   через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.
      
    Для приготовления наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.
     Заливные пироги
      
    Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.
    
      
    Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.
    
      
    Для теста смешаем яйца и кефир.
    
      
    Добавим масло.
    
      
    Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.
    
      
    Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.
    
      
    Выкладываем равномерно начинку.
    
      
    Сверху выливаем вторую половину теста.
    
      
    Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут,   затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
    
      
    Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
    
      
    Приятного аппетита!
    
2. Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
                
   Ингредиенты        Сметана - 300 г  
Мука - 1 стакан  
Куриные яйца - 6 ш.  
Зеленый лук - 1 пучок  
Подсолнечное масло - для жарки  
Морковь - 1 шт.  
Майонез - 1 ст.л.  
Разрыхлитель для теста - 3 г  
Соль поваренная  
Смесь перцев
                     Процесс приготовления        Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки.   Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так   же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах,   причем оно должно получиться полужидким — отсюда появилось «заливной».   Пироги, приготовленные на жидком сметанном тесте, как в нашем случае,   получаются особенно нежными и сочными.
    
      
    Начнем готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком, согласно списку ингредиентов.
      
    Яиц нам потребуется много. Четыре штуки (для начинки) нужно отварить   заранее, а два оставить для теста. Сметану будем использовать теплую,   лук - чистый, майонеза нужно совсем чуть-чуть. Подсолнечное масло   подойдет без запаха. Сыпучие продукты особой подготовки не требуют.
    
      
    Сначала начинка для пирога. Морковку нужно потереть и обжарить на   масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на   одну минутку. Далее - соль и перец.
    
      
    Куриные яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую "поджарку".
    
      
    Начинка осторожно перемешивается.
    
      
    Теперь тесто. В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.
    
      
    Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.
    
      
    Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.
    
      
    После этого тесто тщательно взбивается.
    
      
    Форму для выпечки заливного пирога с яйцом и зелёным луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.
      
    На дно противня (у нас - овальный из огнеупорного стекла) нужно   вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина   теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.
    
      
    Затем выкладывается серединка.
    
      
    Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется   в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.
    
      
    Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы.   Протыкать его ножом, убавлять духовку до минимума и вытаскивать   противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка   остынет.
    
      
    Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом прекрасно формируется   на порционные кусочки и тает во рту за чашкой чая. Непременно   приготовьте его к выходному ужину — выпечка того стоит!
    
3. Заливной пирог с курицей
                
   Ингредиенты        Тесто:  
Яйца куриные - 3 шт.  
Майонез - 150 мл.  
Сметана - 150 мл.  
Разрыхлитель - 1 ч.л.  
Мука пшеничная - 1.5 стакана  
Соль - по вкусу  
  
Начинка:  
Куриное филе - 250 г  
Капуста свежая - 200 г  
Соль и специи - по вкусу  
Кунжут - 1 ст.л.  
Лук репчатый - 1 шт.
                    
   Процесс приготовления        Если у вас нету много времени или вы хотите побаловать свою семью   вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь пирог на заливном тесте.
        Начинка для такого пирога может быть любой, обычно тесто замешивают   на кефире. Мне нравится больше вариант теста на сметане и майонезе, оно   получается нежным.
        Для приготовления заливного пирога с курицей подготовим продукты по списку.
    
      
     Соединяем майонез, сметану, соль и яйца, перемешиваем.
    
      
     Добавляем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
    
      
    Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.
    
      
     Капусту шинкуем, солим и перетираем руками, пока капуста не пустит немного сока.
    
      
     Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем половину теста.
    
      
    Затем на тесто выкладываем капусту, курицу, нашинкованный репчатый лук и специи.
    
      
    Начинку закрываем оставшимся тестом. По желанию посыпаем семенами кунжута.
    
      
     Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
    
      
     Наш заливной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!
    
4. Заливной пирог с рыбными консервами
                
   Ингредиенты        Для теста:  
Кефир - 300 мл  
Яйца - 2 шт.  
Масло растительное - 70 мл  
Мука - 1,5 стакана  
Соль - 1 ч.л.  
Сода - 1 ч.л.  
  
Для начинки:  
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г  
Лук - 1 шт.  
Кунжут - для посыпки
                    
Процесс приготовления        Экспресс вариант приготовления пирога - это использование в качестве начинки рыбных консервов и заливного теста.
        Быстрее - только купить в магазине, и то не факт, так как до него еще дойти нужно и уж точно не факт, что вкуснее.
        Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
        Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами подготовим продукты по списку.
    
      
    Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для него в однородную массу.
    
      
    Для начинки нарежем лук в произвольной форме.
    
      
    Консервы разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из   банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и   не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.
    
      
    Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.
    
      
    Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.
    
      
    Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.
    
      
    Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.
    
      
    Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов.
    
5. Заливной пирог со смородиной
                
   Ингредиенты        Тесто  
Творог - 200 грамм;  
Молоко - 5 ст.л;  
Масло растительное - 4 ст.л;  
Мука - 200 грамм;  
Разрыхлитель - 1 ч.л;  
Сахар - 2 ст.л;  
  
Начинка  
Смородина черная - 150 грамм;  
Йогурт - 250 грамм;  
Сахар - 100 грамм;  
Ванилин - 1 пакетик;  
Яйца - 2 шт;  
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
   Процесс приготовления        Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для   вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой   очень хорошо дополняют друг друга. Творожное, немного хрустящее тесто и   нежная начинка с ягодами это взрыв вкуса! Действительно, просто и очень   вкусно!
        Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды.
        Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте   ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает   некую хрустящую корочку в тесте.
    
      
    В миске, при помощи деревянной лопатки, растереть творог с сахаром, молоком и растительным маслом.
    
      
    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
    
      
    Замесить мягкое эластичное тесто.
    
      
    Выложить тесто в смазанную форму ,руками распределяя его по всей форме и поднимая по бортикам.
    
      
    Для начинки я использовала йогурт, яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и замороженную черную смородину.
    
      
    Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром .
    
      
    Добавить йогурт, крахмал и взбить до однородности .
    
      
    Затем добавить, не размораживая, смородину и перемешать лопаткой.
    
      
    Вылить начинку на тесто и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 45 минут.
    
      
    Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.
    
      
    Заливной пирог со смородиной готов. Приятного чаепития!
    
      


Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zalivnye-pirogi-69812.html


Заливные пироги рецепты простые и вкусные

Заливные пироги рецепты простые и вкусные

Заливные пироги рецепты простые и вкусные

Заливные пироги рецепты простые и вкусные

Заливные пироги рецепты простые и вкусные

Заливные пироги рецепты простые и вкусные

Рекомендуем почитать:








Салаты на день рождения рецепты с корейской морковью
Торт для девочки рецепт
Омлет рецепт с молоком и яйцом
Жарить печень в молоке рецепты
Рецепт приготування сирника з
Уха по-фински с лососем и сливками рецепт
Заморозить абрикосы рецепт
Шаурма с говядиной домашняя рецепт пошагово
Приготовить перловку в духовке рецепт
Простой рецепт салата с перепелиными яйцами
Вкусные сырники из творожной массы рецепт
Блюда их мяса на праздник рецепты
Чизкейк рецепт в мультиварке пошаговый рецепт
Рецепт салата с кальмарами праздничный
Рецепт старинного блюда и
Капуста белокочанная рецепты быстро и вкусно
Рецепты сердце свиное
Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт сухие дрожжи видео
Блинчики из кефира рецепт самые вкусные
Рецепт торта муравейника классический
Рецепты чак-чака с водкой
Вкусное тесто для пельменей на воде рецепт пошагово
Беляши с фаршем на сковороде рецепт пошаговый рецепт
Лапшевник для детей рецепт
Сладкие десерты рецепты на новый год
Рецепты гуляша из говядины с пошаговым
Что приготовить на ужин просто и вкусно рецепты пошагово
Булгур с морепродуктами рецепт
Рецепты для фуршетного стола с креветками