Выпечка с курицей и картошкой рецепт


Выпечка с курицей и картошкой рецепт

X

Выпечка с курицей и картошкой рецепт

Выпечка с курицей и картошкой рецепт

kurnik-v-dukhovkeСегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла.  это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
  • 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей

для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 25-30 г сливочного масла
  • соль

Как приготовить курник с курицей и картошкой:

При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».

 

Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.

 

Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.

kurnik-v-dukhovke-1

Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).

 

Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.

kurnik-v-dukhovke-2

Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя — на дно пирога.

kurnik-v-dukhovke-3

Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.

 

Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.

 

Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.

kurnik-v-dukhovke-4

Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.

kurnik-v-dukhovke-5

На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.

kurnik-v-dukhovke-6

Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.

 

Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.

kurnik-v-dukhovke-7

Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.

 

Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

kurnik-v-dukhovke-8

Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.

 

Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.

 

Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд ли кто откажется от такого яства.

 

Приятного аппетита!!!

kurnik-v-dukhovke

Автор рецепта: Светлана Туктагулова.

Другие рецепты с сайта:


Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/kurnik-v-duhovke-retsept

X

Выпечка с курицей и картошкой рецепт

Выпечка с курицей и картошкой рецепт

Выпечка с курицей и картошкой рецепт

Выпечка с курицей и картошкой рецепт

Выпечка с курицей и картошкой рецепт

Выпечка с курицей и картошкой рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт морковная запеканка как в садике рецепт
Рецепты с морского коктейля замороженного
Индейка с баклажанами и помидорами рецепт
Что приготовить с молока рецепты
Пряничный домик рецепт от татьяны литвиновой пошагово
Рулет из лаваша с начинкой рецепт
Болгарский перец на зиму рецепты в маринаде
Куриный суп с томатной пастой рецепт
Рецепт приготовления буженина
Рецепты простые и вкусные картошка
Запеканка картофель фарш кабачки рецепт
Щи из свежей капусты с курицей рецепты в мультиварке
Вкусные и простые блюда рецепты
Салаты на день рождения рецепты с корейской морковью
Поэтапное лучших рецептов
Постный завтрак рецепты на скорую
Диетические рецепты печенья
Мясо страуса в духовке рецепты
Вкусно готовим курицу рецепты
Салаты из сыра и курицы рецепты
Рулет с лаваша начинки рецепт пошагово
Салаты на зиму из огурцов помидор рецепты
Пирожки с тыквой жареные рецепт