Вяленое сало по закарпатски рецепт


Вяленое сало по закарпатски рецепт

X

Вяленое сало по закарпатски рецепт

Вяленое сало по закарпатски рецепт
Мокрое сало На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем,... http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_283788495%2Falbum-31250529_00%2Frev

Мокрое сало
На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, ()

Мокрое сало
На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, укладываем сало, порезанное кусочками в емкость неплотно и заливаем рассолом. Сверху ставим небольшой груз в виде тарелки, чтобы сало все было в рассоле. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Достаем, обсушиваем и натираем специями по вкусу. У меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец. Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку, чтобы вымерзла лишняя влага.
Приятного Вам аппетита!

Простой рецепт приготовления колбасы салями в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=Zf3nvhdTofM

Простой рецепт приготовления колбасы салями в домашних условиях

Простой рецепт приготовления колбасы салями в домашних условиях

СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться: 1 свиная... http://mtdata.ru/u16/photo0AB9/20857110787-0/original.jpg#20857110787

СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 ()

СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает свое дело!
Приятного всем аппетита!

Мясные чипсы Ингредиенты: -мясо (подходит свинина,говядина) -соль,перец -чеснок 4зубчика -с...

Мясные чипсы
Ингредиенты:
-мясо (подходит свинина,говядина)
-соль,перец
()

Мясные чипсы
Ингредиенты:
-мясо (подходит свинина,говядина)
-соль,перец
-чеснок 4зубчика
-соевый соус 2ст.л
-кориандр 1ст л
-3 ст ложки коричневого сахара (можно и без него,но он придает интересный привкус)
Приступаем!
Возьми кусок мяса (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. Теперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбей их, чтобы стали еще тоньше.
Смешай 3 ст. л. коричневого сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра. Положи мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залей маринадом и отправь в холодильник на 4-12 часов.
Поставь духовку греться на минимальный жар — градусов на 100, не больше. На противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски мяса и готовь минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага.
Идеально подходит к пиву!
https://vk.com/wall-4806561_529364

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ. Ингредиенты Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг; Соль - 800 грамм.... http://www.iamcook.ru/showrecipe/1019

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ.
Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;
Соль - 800 ()

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ.
Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;
Соль - 800 грамм.
Для рассола:
Яблочный уксус - 1,5-2 стакана;
Перцы молотые любые - 1 ч. ложка.
Для варианта "панировки":
Соль - 50 грамм;
Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки;
Кориандр молотый - 2 ч. ложки;
Горчица зерновая - 1 ч. ложка.
Процесс приготовления
Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.
Первый этап.
Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его. Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.
В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса. Обсыпьте весь кусок слоем соли.
Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.
Второй этап.
Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.
Этап третий.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.
Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.
Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. Высыхая мясо уменьшится в размерах. Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.
Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.
Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.
Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.Примечание: на фото кинза, растущая дома в горшочке.
мяли мясо в домашних условиях
Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом ...
Бутерброды с вяленым мясом
Приятных аппетита и эмоций!

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ) Ингредиенты свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный пер...

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ)
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
()

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ)
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа.
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой,накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь

Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 го... http://www.liveinternet.ru/users/nadiabi/post246745906/

Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной ()

Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Мокрое сало На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем,... http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_283788495%2Falbum-31250529_00%2Frev

Мокрое сало
На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, ()

Мокрое сало
На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, укладываем сало, порезанное кусочками в емкость неплотно и заливаем рассолом. Сверху ставим небольшой груз в виде тарелки, чтобы сало все было в рассоле. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Достаем, обсушиваем и натираем специями по вкусу. У меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец. Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку, чтобы вымерзла лишняя влага.
Приятного Вам аппетита!

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ) Ингредиенты свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный пер...

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ)
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
()

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ)
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа.
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой,накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь

Мясо вяленое Никаких трудностей, только ждать долго, но результат того стоит! http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post379387562/

Мясо вяленое
Никаких трудностей, только ждать долго, но результат того стоит!

Мясо вяленое
Никаких трудностей, только ждать долго, но результат того стоит!

Поделюсь не совсем обычным рецептом. Если рискнете, удивите гостей. Балык из....курицы Во-первых... http://postila.ru/post/34743115

Поделюсь не совсем обычным рецептом. Если рискнете, удивите гостей.
Балык из....курицы
()

Поделюсь не совсем обычным рецептом. Если рискнете, удивите гостей.
Балык из....курицы
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали!
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица.
По её ощущениям это был балык из дорогой рыбы.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!
1 куриная грудка (филе) , 0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте! 1стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой :) )
Смешать соль, специи и алкоголь.
Половину смеси уложить на дно формы. Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Чем дольше лежит - тем вкуснее!
Приятного аппетита!

САЛО - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалет... http://fotostrana.ru/public/post/231923/641036880/

САЛО - ЛЮКС!!!
На литр воды
один стакан соли и
половина стакана сахара ,
лавр. ()

САЛО - ЛЮКС!!!
На литр воды
один стакан соли и
половина стакана сахара ,
лавр. лист ( не жалеть!),
перец горошек ,
довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало.
Сало можно сразу пересыпать чесноком.
День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки.
Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал.
Можете добавлять по вкусу свои приправы.
Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.

Сало – рецепты соления в домашних условиях http://ovkuse.ru/recipes/salo/?utm_source=email&utm_medium=25june

Сало – рецепты соления в домашних условиях

Сало – рецепты соления в домашних условиях

Субботний рецептик от четы Зиминых (нагло примазываюсь к заслугам Супруги - кулинарки, но фото мои.... http://ok.ru/profile/419350190117/statuses/64064537340709

Субботний рецептик от четы Зиминых (нагло примазываюсь к заслугам Супруги - кулинарки, но фото мои. Да и делать ()

Субботний рецептик от четы Зиминых (нагло примазываюсь к заслугам Супруги - кулинарки, но фото мои. Да и делать сам умею. ))) Что-то появилось настроение поделиться рецептом вкусняшки, которую мы с Супругой делаем уже не первый год.
-----------------------------------------------------------
Вяленые куриные грудки (филе)
-----------------------------------------------------------
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
-----------------------------------------------------------
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй
холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнУть
полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто
что любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и
отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки,
получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку
хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

 грудинка по-гуцульски Сначала делаем маринад : на 1 литр воды,100 гр соли ,ч ложка сахара,лаврушка... http://prigotovimvkusno.com/737505758152493470/i-v-doroge-mozhno-pitatsya-vkusno/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title

грудинка по-гуцульски
Сначала делаем маринад : на 1 литр воды,100 гр соли ,ч ложка сахара,лаврушка ,перец ()

грудинка по-гуцульски
Сначала делаем маринад : на 1 литр воды,100 гр соли ,ч ложка сахара,лаврушка ,перец горошком.Закипятили,остудили и помещаем туда грудинку.На 4-5 дней,в холодильник . После этого в другую воду с маленьким кол-вом соли,закипятили и выключили до остывания.Кто боится,можно покипятить на самом маленьком огне.После остывания щедро натираем чесноком и получаем вкуснятину

Вяленое мясо http://ratatoui.ru/zakuski/vyalenoe-myaso.html#more-3346

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Вкуснейший балык из куриного филе Ингредиенты: - 3 куриных филе (около 500 г) - 250 г крупной с... https://vk.com/id133891058

Вкуснейший балык из куриного филе
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г ()

Вкуснейший балык из куриного филе
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Приятного аппетита желает вам Ваш РЕСТОРАНЪ

Лучшие кулинары!\Наталья Молчанова Вяленая свиная шейка (домашняя). - 2-2,5 кг шейной части с... http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_309347888%2Falbum-55721364_00%2Frev

Лучшие кулинары!\Наталья Молчанова
Вяленая свиная шейка (домашняя).
- 2-2,5 кг ()

Лучшие кулинары!\Наталья Молчанова
Вяленая свиная шейка (домашняя).
- 2-2,5 кг шейной части свинины одним куском
- около 1 кг соли (не йодированной)
Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца
Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол, смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (или бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

▶ Билтонг (biltong) -- видео рецепт http://www.youtube.com/watch?v=01oh2PvT0DQ

▶ Билтонг (biltong) -- видео рецепт

▶ Билтонг (biltong) -- видео рецепт


Источник: http://pinme.ru/u/iriska-51.i/vyalenoe-myaso-salo/

X

Вяленое сало по закарпатски рецепт

Вяленое сало по закарпатски рецепт

Вяленое сало по закарпатски рецепт

Вяленое сало по закарпатски рецепт

Вяленое сало по закарпатски рецепт

Вяленое сало по закарпатски рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты в пароварке рис
Йогуртовый торт рецепт с пошаговым
Рецепты с крекерами
Рецепты мясных блюд с свинины
Маринованные морские гребешки рецепты
Рецепт чизкейка творог пошагово
Рецепт макарони по флотські рецепт
Отбивная из курицы под шубой рецепт
Список сайтов с рецептами
Рецепт королевский бисквит
Детский торт с мастикой рецепт
Мясное блюдо на второе рецепты
Суп с полбой рецепт
Салат с солеными огурцами и мясом рецепт пошаговый
Лапша с овощами пошаговый рецепт
Сливочный суп из семги рецепт
Картошка в духовке в горшочке с майонезом и чесноком рецепт
Рыбные тефтели с манкой рецепт
Цыплёнок в аэрогриле рецепты
Салаты в виде рулета рецепт пошагово
Бараньи рёбра рецепты