Уксус из меда рецепт


Уксус из меда рецепт

X

Уксус из меда рецепт

Уксус из меда рецепт
Бородинский хлеб

Категория: -> ->

Описание: Предлагаю рецепт Бородинского хлеба, практически для любой хлебопечки. Ему придется уделить внимание и время, но результат должен вас порадовать. По вкусу практически такой как был в Советском Союзе.


Ингредиенты для "Бородинский хлеб":

  • (обдирная) — 500 г
  • (ржаной сухой) — 40 г
  • (яблочный) — 2 ст. л.
  • (темный) — 50 мл
  • — 15 г
  • (сухие) — 8 г
  • (молотый) — 1,5 ст. л.
  • (семечки, не кладем в тесто, используется для обсыпки) — 1 ст. л.
  • — 430 мл

Рецепт "Бородинский хлеб":

Бородинский хлеб ингредиенты Эти ингредиенты нам понадобятся для хлеба. Хочу обратить внимание на уксус - нужен натуральный яблочный 6 %.
Для измерений желательно иметь весы.
Бородинский хлеб ингредиенты Для начала из основного количества воды возьмем 100 мл, закипятим (удобно в микроволновке) и заварим солод, очень тщательно перемешаем. Оставляем настаиваться 5-7 минут.
В оставшейся воде растворим мед. Мед у меня был только светлый. на вкус это не влияет, в основном для цвета готового хлеба имеет значение
Бородинский хлеб ингредиенты Пока заваривается солод отмеряем и просеем муку. Просеивать обдирную муку через обычное сито довольно проблематично (я бы сказала невозможно), поэтому я пользуюсь вот таким дуршлагом, купленным в компании двух братьев побольше в магазине "все по 5 грн.".
Просеивание насыщает муку кислородом, разбивает маленькие комочки.
Бородинский хлеб ингредиенты Теперь выливаем (скорее выгребаем) солод в раствор меда и тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы охладить солод. Даже через 10 минут настаивания он остается еще слишком горячим.
Бородинский хлеб ингредиенты В отдельной посуде небольшим количеством воды заливаем тмин.
Бородинский хлеб ингредиенты Теперь самый простой и в то же время очень ответственный шаг. Загружаем ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки. Делать это нужно по инструкции к хлебопечке. В моем случае сначала жидкости, потом сухие составляющие.
Тут важно ничего не забыть. Удобно пользоваться списком, заранее напечатанным (написанным)
Бородинский хлеб ингредиенты И выбираем программу - "Замес теста" (Может называться "Тесто" или "DOUGH"), рассчитанную примерно на 1 час 30 минут.
Бородинский хлеб ингредиенты Начинается замес, а мы помогаем с помощью лопатки. Сгребаем муку со стенок, подталкиваем тесто на мешалки, чуть понимаем со дна.
Бородинский хлеб ингредиенты Здесь я показываю консистенцию теста. Оно липкое, достаточно густое, но не крутое и не жидкое, "колобок" при замесе не должен получиться.
Бородинский хлеб ингредиенты Активный замес закончился, и в начале подъема, вынимаем мешалки (необязательно), мокрой рукой разглаживаем поверхность теста. Отцеживаем тмин и распределяем по поверхности теста.
Прикидываем какого будет размера тесто после увеличения в 1,5 - 2 раза и проводим контрольную полоску мукой по стеночке ведерка. Закрываем крышку. И с этого момента до полной готовности хлеба открывать крышку нельзя
Бородинский хлеб ингредиенты Обратите внимание - тесто не должно увеличиться больше, чем в 2 раза. Через смотровое окошко следим за тестом. Как только увидели, что тесто достигло планируемой высоты, полностью выключаем программу кнопкой Старт\Стоп.
И включаем "Выпечку". Стандартно она длится 1 час. По окончании программы сразу включаем ее снова и ровно через 30 минут выключаем.
Таким образом, выпекается хлеб 1 час 30 минут.
Дополнение. В некоторых хлебопечках может оказаться невозможным сразу по окончании выпечки включить выпечку еще раз - показывает ошибку "перегрев". Есть два пути решения этой проблемы.
Первый: после подъема включить "Выпечку", через 30 минут выключить кнопкой "Старт\Стоп" и снова включить "Выпечку" и печь 1 час до окончания программы.
Второй: прикладывания льда к датчику температуры. Если первый способ не работает, нужно приготовить толстое полотенце, открыть крышку ХП, накрыть хлеб, аккуратно вынуть ведерко, и приложить кусочек льда к датчику на 2-5 минут. Эти манипуляции нужно делать вынув вилку питания из электросети.
Бородинский хлеб ингредиенты После того как отключили выпечку, 10 минут не трогайте хлебопечку, потом можно доставать. После вынимания хлеб "пеленаем" - заворачиваем в полотенце. Кладем на решетку и даем остыть и вызреть не менее 2 часов.
Бородинский хлеб ингредиенты Вот такой хлеб у нас получился.
Бородинский хлеб ингредиенты А это в разрезе. Все фото разрезов получились почему-то нечеткими.
Автором этого рецепта является Ваня28 с форума хлебопечка. Я чуть-чуть изменила под те ингредиенты, которые мне доступны.
Суть выпекания Бородинского заварного хлеба состоит в контроле за замесом, подъемом и выпеканием. Обратите внимание, что тесту нужен только один подъем. Высота подъема не должна быть больше, чем в два раза. Считается, что полтора раза тоже достаточно. Высокий подъем ведет к опаданию крыши.
Выпекать нужно 1 час 30 минут.
Тесто не должно быть жидким - тоже может опасть крыша. Также не должно быть твердым - не сможет подняться.

На нашем сайте есть уже рецепты Бородинского хлеба. Я своим рецептом хочу наглядно показать, как именно выглядит этот процесс. И рассказываю, как сделать его практически в любой хлебопечке, независимо от модели.

Дополнение для тех, кто хочет испечь в духовке.
Состав тот же. Подготовка та же. Смешиваем ручным миксером с месилками для теста. Время замешивания – около 10 минут. Консистенция должна соответствовать фото. Тесто липкое. Перекладываем в форму смазанную растительным маслом. Ставим подниматься при температуре 30-40 градусов (не выше!). Следим за высотой подъема. Тоже примерно в 2 раза должно подняться. Ставим выпекать при 180 градусах. При этой температуре печем 1 час 30 минут. Через примерно 40 минут, а потом ещё через 20 минут, поверхность хлеба увлажняем водой. По окончании вынимаем, заворачиваем и оставляем вызревать

Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Бородинский хлеб

Описание: Предлагаю рецепт Бородинского хлеба, практически для любой хлебопечки. Ему придется уделить внимание и время, но результат должен вас порадовать. По вкусу практически такой как был в Советском Союзе.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Бородинский хлеб

Описание: Предлагаю рецепт Бородинского хлеба, практически для любой хлебопечки. Ему придется уделить внимание и время, но результат должен вас порадовать. По вкусу практически такой как был в Советском Союзе.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74127/

X

Уксус из меда рецепт

Уксус из меда рецепт

Уксус из меда рецепт

Уксус из меда рецепт

Уксус из меда рецепт

Уксус из меда рецепт

Рекомендуем почитать:








Картошка с помидорами и луком в духовке рецепт
Крем чиз для выравнивания торта рецепт
Новогодние салаты с кальмарами 2017 рецепты
Отбивные из свинины в духовке рецепт с ананасами и сыром в духовке
Вкусные и простые рецепты салаты
Рецепты быстрой и вкусной выпечки
Запеканки из картофеля с фаршем в духовке рецепты
Шоколадные кексы в домашних условиях рецепт
Пирог с творогом с дрожжевого теста рецепт пошагово
Печенье каштаны рецепты
Рецепт торта зебра со сметаной и рецепт
Салат с тунцом консервированным и огурцом рецепт с пошаговым
Рецепт ухи из стерляди в домашних условиях
Запечь картошку с чесноком рецепт
Рецепты самых вкусных салатов 2017
Салат сердце рецепт с курицей и грибами
Рецепт оладушки на молоке без дрожжей рецепт
Рецепт с кольраби пошаговое
Салат на свадьбу рецепт пошаговый рецепт
Как испечь вкусный торт рецепт
Пирог в мультиварке с капустой рецепты
Вкусные рецепты имбирь маринованный
Семга с майонезом рецепты
Салат с сухариками курицей и помидорами рецепт
Овощи на гарнир в мультиварке рецепты
Кулинарные рецепты вкусных блюд
Рецепт анастасии скрипки
Творожные розочки с белковым кремом рецепт