Соус для салата капрезе рецепт


Соус для салата капрезе рецепт


Соус для салата капрезе рецепт

Соус для салата капрезе рецепт
салат капрезе

Салат Капрезе – популярная итальянская лёгкая закуска, традиционно подаваемая в начале трапезы. Красно-бело-зелёные цвета этого салата повторяют цвета государственного флага Италии, за что блюдо особенно любимо итальянцами. Этот лёгкий салат можно считать вполне диетическим, благодаря множеству полезных веществ, содержащихся в его компонентах. Название Капрезе происходит от названия острова Капри, на котором в изобилии произрастают помидоры сорта «Бычье сердце», идеально подходящие для салата Капрезе.

Как приготовить салат Капрезе?

В классическом Капрезе составляющих минимум, приготовление блюда несложно, главное, продукты должны быть достаточно свежими. Помидоры «Бычье сердце», которые обязательно указываются в классическом рецепте салата, можно заменить помидорами других сортов, главное, чтобы это были томаты летних сортов, мясистые, сладкие, ароматные и не водянистые. А за неимением истинно итальянской моцареллы можно использовать сычужные свежие сыры (фету, брынзу), выбирая не слишком солёные, плотные сорта. Свежие листья базилика, оливковое масло и бальзамический уксус придётся найти – эти ингредиенты необходимы.

Рецепт Капрезе - классический вариант

Итак, приведём классический рецепт Капрезе с моцареллой.

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых красных или розовых помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тёмного бальзамического уксуса;
  • свежие листья базилика;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Моцареллу или другой сыр нарежем ломтиками. Помидоры вымоем, обсушим салфеткой и нарежем кружочками. Соус для Капрезе готовится весьма просто: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус (примерная пропорция – 4:1). На сервировочное блюдо выложим внахлёст, чередуя, ломтики сыра, помидоров и листики базилика. Польём приготовленной заливкой и слегка поперчим. При необходимости можно чуть присолить. К салату Капрезе можно подать лёгкое столовое вино.

Капрезе с соусом песто

Можно приготовить Капрезе с соусом песто. В этом варианте приготовления делаем всё, кроме заливки, так же как и в предыдущем рецепте. Отдельно приготовим соус песто и используем его для заливки салата.

Соус песто – один из самых популярных соусов в итальянской кулинарной традиции. Его основа– оливковое масло, в состав также входят чеснок, листья базилика, семена пинии (можно заменить орехами грецкими или кешью) и сыр «Пекорино» или «Грана паданно». Соус песто имеет специфический зелёный цвет. Существует вариант красного соуса с добавлением вяленых на солнце томатов. Обычно этот соус продается в готовом виде в баночках, можно просто добавить его в Капрезе.

Капрезе с руколой

как приготовить салат капрезе

Можно приготовить салат Капрезе с руколой, используя последнюю вместо базилика (или вместе базиликом), чеснок тоже будет весьма кстати. Такой вариативный подход к приготовлению салата тоже хорош: блюдо получится вкусным, однако следует заметить, что этот вариант рецептуры нельзя считать классическим. Да и рукола, хотя и полезна, не всем по вкусу – эта травка немного горчит, если её правильно не обработать. Хочется заметить, что если жители постсоветского пространства чаще будут есть салаты, подобные Капрезе, предпочитая их любимым салатам с майонезом (большинство из них у нас почему-то называются «Оливье»), то они, несомненно, будут более здоровыми и стройными.

 

Статьи по теме: Карпаччо: рецепт

Карпаччо - знаменитое итальянское блюдо, получившее свое название в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Об этом лакомстве слышал, наверное, каждый, а вот как его готовить знают немногие. Спешим исправить эту ошибку!

Ньокки

Ньокки - блюдо итальянской кухни, но они немного напоминают и ленивые вареники, и клецки. Впрочем, есть множество рецептов ньокки - из картофеля и из творога, из сыра и овощей, например, тыквы или шпината. Готовить ньокки довольно просто - рецепт вы найдете в этой статье.

Равиоли: рецепт

Блюдо, подобное знакомым нам пельменям и вареникам есть почти в каждой кухне - это и манты, и позы, например. Итальянцы тоже не обошлись без своего варианта - это равиоли. Правда, равиоли могут быть с очень необычными начинками - например, с сыром или шоколадом.

Рецепт кальцоне

Кальцоне - интересное блюдо, по форме напоминающее чебурек, а по сути это - закрытая пицца. Делать кальцоне можно с разными начинками, тесто также может иметь различные варианты. В чем же тогда отличия этого блюда, спросите вы? Постараемся объяснить.


Источник: http://womanadvice.ru/salat-kapreze


Соус для салата капрезе рецепт

Соус для салата капрезе рецепт

Соус для салата капрезе рецепт

Соус для салата капрезе рецепт

Соус для салата капрезе рецепт

Соус для салата капрезе рецепт

Рекомендуем почитать:








Вкусная рыба в духовке в фольге рецепты
Рецепты приготовление блюд из теста
Блинчики в мультиварке рецепты
Салаты из печени и моркови рецепты простые и вкусные
Рецепты блюд из слоеного теста пошагово
Как вкусно приготовить рис с овощами рецепт
Пирожки с ветчиной и сыром рецепт пошагово
Пиццерии рецепт
Подливка с ребрышками рецепт
Плов из курицы в духовке рецепт пошагово в
Рецепты из слоёного теста пошагово
Рецепт французских булочек с пошаговым
Кексы столичный рецепты в силиконовых формочках
Печенье новогоднее в формочках рецепт
Салаты что приготовить на новый год 2017 рецепты
Салат россо рецепт
Блины на молоке с маслом рецепт
Пломбир рецепты в домашних условиях
Свинина в сметане в рукаве в духовке рецепт
Рецепт приготовления куриных сердец
Торт прага с заварным кремом рецепт
Картофель в бульоне рецепт
Рецепты заготовок на зиму салатов простые и вкусные
Маффины с яблоками рецепт пошагово
Постные подливы рецепты