Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт


Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт


Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт

Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт

Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с , которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!

При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое - опарное или безопарное.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, , заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.

Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!

Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с .

Категории:
Количество порций: 1
Время приготовления: 8 часов


Источник: http://98.139.21.31/search/srpcache?p=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&ei=UTF-8&u=http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b5+%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be+%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b5+%d0%b8%d0%bb%d0%b8+%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b5+%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82&d=4568927753012038&mkt=en-US&setlang=en-US&w=3snE39VGabwdtSQfW19U8AIgSTPPxRPk&icp=1&.intl=us&sig=awIzjZRo4lER3hED4nfSrg--


Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт

Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт

Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт

Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт

Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт

Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое рецепт

Рекомендуем почитать:








Печенье с кунжутом рецепты
Пастрома из куриной грудки рецепты
Мясо по русски рецепт пошагово в
Салатов с маслом растительным рецепт
Лепешка вкусная в духовке рецепт
Как пожарить семечки в микроволновке рецепт
Рецепт салат с киви пошаговое
Как сделать блинчики тонкие на воде рецепт
Рецепт как посолить селёдку дома
Блюдо с грибами в духовке рецепт
Рецепты филе рыбы духовке
Рецепты салатов на день рождения подростков
Простые рецепты бутербродов на скорую руку в духовке
Стейк из лосося в духовке рецепт в фольге с картошкой
Рецепт карпа фаршированого
Рецепт приготовления курицы в духовке пошагово
Горчица на рассоле огуречном рецепт
Манник с изюмом и молоком рецепт
Овощной салат с тунцом рецепт
Лайфхак рецепт
Рецепты куринные отбивные
Утка в духовке рецепт в фольге с яблоками
Ягодный творожный торт рецепт
Рецепт дрожжевого пирога с клубникой