С бараниной рецепт


С бараниной рецепт

X

С бараниной рецепт

С бараниной рецепт

Войти через:

Тажин с курицей

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Тажин по своей сути - большая керамическая сковорода с крышкой. Так же называется самое популярное блюдо в Марокко. Не выставляла этот рецепт, поскольку тажин на просторах нашей Родины - не слишком распространенная штука, мягко говоря. Но потом подумалось, что керамические кастрюли с крышками, воки или, в крайнем случае, утятницы есть почти у всех. И вот сегодня, наконец, запечатлела весь нехитрый, надо сказать, процесс приготовления весьма подробно. Очень рекомендую этот рецепт, по нему получается сочная, нежная и очень ароматная курица!


Ингредиенты для "Тажин с курицей":

  • — 1,5 кг
  • (крупный) — 3-4 шт
  • (Соленый) — 1 шт
  • (по вкусу)
  • (свежий, кусочек 3-5 см)
  • — 4-5 зуб.
  • (рас эль ханут (ras el hanout) или смесь из 1/3 ч.л. молотого шафрана, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. кумина)
  • — 2 шт


Рецепт "Тажин с курицей":

Тажин с курицей ингредиенты Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдельно на сковороде на среднем огне на растительном (оливковом) масле, она должна быть полусырая. Тажин нагреть на самом малом огне, если у вас газовая плита, поставить тажин на рассекатель, налить раст.масло, когда масло нагреется, положить лук. Лука должно быть много, очень много.
Тажин с курицей ингредиенты Когда лук начнет становиться прозрачным (где-то через 6-7 минут), добавить порезанные на тонкие пластинки имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту. Вообще, слово "обжарить" - не совсем точное применительно к тажину. В начале приготовления продукты в нем скорее просто очень сильно нагреваются.
Тажин с курицей ингредиенты Теперь добавить к луку специи - кумин, паприку, корицу, шафран и, не прекращая мешать, обжарить специи до интенсивного аромата и цвета, около 1 минуты. У меня есть самая популярная в арабском мире специя (точнее, смесь из специй) - рас эль ханут, я добавляла ее.
Тажин с курицей ингредиенты Теперь выложить на лук курицу вместе с жидкостью со сковороды, посолить, поперчить, посыпать специями, добавить лавровый лист. Благодаря особой форме, образующийся во время тушения пищи, пар поднимается по стенкам крышки вверх, конденсируется и возвращается обратно в виде жидкости, таким образом мясо готовится в собственном соку и соке от лука.
Мясо - цыпленка, баранину или комбинацию двух сортов, без добавления воды на медленном огне готовят в тажине в течение долгого времени с добавлением фруктов, оливок, орехов, меда, соленых лимонов и традиционного набора специй. Если готовите не в тажине, то можно подлить немного воды или бульона.
Тажин с курицей ингредиенты Такой нюанс вы вряд ли встретите в Интернете, но марокканские хозяйки часто тажин обматывают пленкой. Так курица приготовится гораздо быстрее. Не снимая крышку, готовить курицу 30-40 минут. У меня 9 делений на плите, готовлю на первом делении, то есть на минимальном огне, иначе тажин может лопнуть. Ведь настоящий тажин ставится на угли, а они, в свою очередь, насыпаются в глиняный поддон с рожками. Запарить чернослив кипятком. Вообще-то, если предполагается добавление оливок, то чернослив не добавляют. Или оливки, или чернослив-изюм. То есть тажин должен быть или сладким, или соленым. Но я позволила себе такую вольность, люблю.)))
Тажин с курицей ингредиенты Через положенное время снимаем пленку, крышку, добавляем нарезанный на дольки соленый лимон (марокканские хозяйки кладут только шкурку от него), оливки, чернослив, петрушку (которую я забыла положить). Накрыть крышкой, готовить еще 5-10 минут, перед снятием с огня посыпать кинзой. Все, можно подавать! Приборы к тажину не подаются (даже в ресторанах), все это надо есть руками. И хотя я вилки положила, но мы к ним не притронулись, руками вкуснее.)))
О соленых лимонах. На сайте есть рецепты, и не один, не буду останавливаться на этом подробно, просто посоветую приготовить непременно. Шикарная штука к мясу, овощному рагу, и, по секрету скажу, как закуска к водочке тоже очень даже ничего.)))
Тажин с курицей ингредиенты К тажину подается рис или кус-кус, обязательно присутствуют оливки. У меня был салат, который можно встретить в любом марокканском "общепите" - на листья салата выкладывается отварной рис, сверху - огурцы, помидоры, лук, оливки, обязательно разрезанное на дольки отварное яйцо. Посолить, поперчить, заправить йогуртом. Ну и, конечно, обязателен очень сладкий марокканский чай с мятой. Чай пьется не из чашек, а из таких вот стаканов с красивым восточным рисунком.
Думаю, не надо доказывать вам, насколько вкусное и ароматное блюдо тажин, достаточно посмотреть на фото. Надеюсь, у меня получилось показать это. ))
Да, и еще - если все же купите тажин, замочите его в воде на несколько часов, например, в ванной. Это касается любой керамической посуды, не только тажина. А затем налейте в него масло и прогрейте минут десять. Только после этого можно пользоваться тажином без опаски, что он лопнет.

Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Тажин с курицей

Описание: Тажин по своей сути - большая керамическая сковорода с крышкой. Так же называется самое популярное блюдо в Марокко. Не выставляла этот рецепт, поскольку тажин на просторах нашей Родины - не слишком распространенная штука, мягко говоря. Но потом подумалось, что керамические кастрюли с крышками, воки или, в крайнем случае, утятницы есть почти у всех. И вот сегодня, наконец, запечатлела весь нехитрый, надо сказать, процесс приготовления весьма подробно. Очень рекомендую этот рецепт, по нему получается сочная, нежная и очень ароматная курица!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , .

 

Тажин с курицей

Описание: Тажин по своей сути - большая керамическая сковорода с крышкой. Так же называется самое популярное блюдо в Марокко. Не выставляла этот рецепт, поскольку тажин на просторах нашей Родины - не слишком распространенная штука, мягко говоря. Но потом подумалось, что керамические кастрюли с крышками, воки или, в крайнем случае, утятницы есть почти у всех. И вот сегодня, наконец, запечатлела весь нехитрый, надо сказать, процесс приготовления весьма подробно. Очень рекомендую этот рецепт, по нему получается сочная, нежная и очень ароматная курица!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62790/

X

С бараниной рецепт

С бараниной рецепт

С бараниной рецепт

С бараниной рецепт

С бараниной рецепт

С бараниной рецепт

Рекомендуем почитать:








Сырник из творога в мультиварке рецепт
Баклажаны тещин язык на зиму рецепты
Лопатка свинина рецепты
Торт черепашка рецепт со сметаной в домашних условиях
Рецепты шоколадного бисквита
Необычное блюдо из фарша рецепт
Пицца по домашнему рецепты
Вишнёвый ликер рецепты
Рецепты брауни с вишней пошагово
Торт павловой рецепт рецепт пошаговый
Солянка второе в мультиварке рецепт
Какао густой рецепт
Как варить щи из квашеной капусты рецепт
Рецепт на завтрак из яиц и
Рецепт овощного теста
Суп гороховый на копченых ребрышках рецепт пошагово
Новые кулинарные рецепты на новый год
Утка кусочками запеченная в духовке рецепты
Кабачковая икра на зиму рецепт пошагово как в магазине рецепт
Быстрые рецепты для духовки пошагово
Имбирные печенья без яиц рецепт
Рецепт пирог с клубничным вареньем в мультиварке рецепты
Бутерброды с палтусом рецепт
Кекс на кефире с вишней рецепты
Рецепты маринада для курицы на гриле
Печеночные оладьи рецепт пошагово без яиц
Горячее кукси рецепт приготовления