Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово


Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово

X

Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово

Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово

Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.

Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты: 0,5 кг рыбки, луковицу, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем. При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш. Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  2. Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком. Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет;
  3. По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки;
  4. Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.

Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Для готовки необходимо взять такие компоненты: 250 г рыбного филе, петрушку, 115 г сухарей для панировки, 1 ст. ложку измельченного имбиря, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутных семечек, 55 мл сметанки, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками. К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны;
  2. Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон. На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности. Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.

Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.

Для этого блюда необходимо подготовить такие компоненты: 0,5 кг семги, 225 г сыра твердых сортов, пучок петрушки, яйцо, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу. Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите. Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу. Руками вымесите фарш до однородности;
  2. Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством. Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму;
  3. Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.

Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Для этого блюда необходимо подготовить такие компоненты: 0,5 кг рыбного филе, луковицу, яйцо, соль, перец, несколько веточек укропа и растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите;
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите;
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец. Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте;
  4. В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса. Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.

Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Для этого рецепта котлет из фарша семги необходимо подготовить такие компоненты: 0,5 кг рыбки, 2 луковицы, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами. После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера. Отожмите массу от лишней жидкости;
  2. Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие. Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень. Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.;
  3. Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.

Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.

Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты: 1 кг филе семги, яйцо, 275 г вареных креветок, 2 ст. ложки измельченного базилика, луковицу, по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
    После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками;
  2. В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности;
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон. Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.

Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 300 г картофеля, несколько кусочков белого сухого батона, яйцо, укроп, 65 г творога, 40 мл оливкового масла и по 5 г морской соли и перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель почистите и отварите до готовности. После этого вилкой разомните до образования
    пюре;
  2. Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин. Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте;
  3. При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки. Укроп мелко порубите;
  4. Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец. Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо;
  5. Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам. Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.

Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kotlety-iz-semgi

X

Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово

Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово

Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово

Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово

Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово

Рыбные котлеты из семги рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Мясо по королевски рецепт в духовке
Кулинария рецепты с курицей
Запеканка из яблок и творога рецепт
Пышки рецепт пошагово в домашних условиях
Рецепт кимчи из белокочанной капусты
Рецепты рулеты из лаваша с начинками рецепты
Рецепт вкусных куриных желудков в сметане
Рецепты вторые блюда из фарша
Блюда подаваемые на сковороде рецепты
Салат грибной с шампиньонами рецепт
Пирог с тунцом слоеным тестом рецепт
Рис с тунцом рецепт очень вкусный
Печеночный торт рецепт из свинины
Разновидности тирамису рецепт
Маршмеллоу в шоколаде рецепт
Форель запеченная в духовке в фольге рецепт порционно в
Украинский борщ правильный рецепт
Как приготовить горшочки рецепты
Запечь картошку с курицей в мультиварке рецепты
Рецепт вкусного риса на гарнир
Блюда в мультиварке рецепты филипс 3036
Салат с печенью трески рецепт очень вкусный с морковью
Груши запеченые рецепты
Рецепт приготовления соуса болоньез
Сладкие суши рецепт
Имбирное печенье лучший рецепт
Курица с картошкой и грибами в духовке рецепт пошагово
Филе кефаль в духовке рецепты
Запеканка из говядины с картофелем и сыром в духовке рецепт