Рецепты необычных блинов


Рецепты необычных блинов

X

Рецепты необычных блинов

Рецепты необычных блинов

рецепт заварных блиновПриготовить блины на масленицу - давнишняя исконно русская традиция, в которой для каждого дня масленичной недели отводится свой ритуал. А что бы на каждый день и блины были разные, предлагаю вам семь рецептов блинов с необычным составом теста.

Конечно у каждой хозяйки свой рецепт теста для блинов, кто то любит с дырочками, а кто то наоборот - , как оладьи. Но если фактор толщины теста зависит лишь от количества муки и наличия дрожжей в составе, то сегодняшние варианты интересны именно дополнительными ингредиентами, которые придадут блинам неповторимый и разнообразный вкус, а то и цвет.

Рецепт заварных блинов

Сегодняшние заварные блины будут на молоке ( бывают и на кефире), делаются они просто, не сложнее, чем обычные блины на молоке и ингредиенты у них доступные.

Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно 0.5 ч. л. соды)
  • мука
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1стакан крутого кипятка
Приготовление:

Готовить заварные блины так же быстро и просто. Замешиваем тесто на блины - для этого смешиваем сначала яйца с молоком, затем добавляем разрыхлитель и муку, столько, что бы сначала тесто получилось густым как сметана.

Затем вливаем кипяток и масло, солим и сладим по вкусу, хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде как обычные блинчики.

Рецепт блинчиков с томатом

тесто для блинов с томатным сокомОригинальный рецепт, как и в, по которому блины получаются необычного - оранжевого цвета и являются очень сытным блюдом, особенно если завернуть в них начинку с мясом: (отварное мясо или печень прокручиваем на мясорубке и смешиваем с обжаренным луком и морковкой)

Ингредиенты:
  • мука — 1 ст,
  • — 1 ст
  • молоко — 1 ст
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ст. л
  • растительное масло — для смазывания сковороды
  • зелёный лук — по желанию
Приготовление:

Сначала смешиваем томатный сок, молоко, соль и сахар, хорошо взбиваем и постепенно, помешивая вводим муку. Яйца взбиваем отдельно до получения пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем мелко порубленный зеленый лук.

Сковороду хорошо раскаляем, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт сырных блинов

тесто для блинов с сыромБлины с сыром так же не обычны и очень вкусны. Их сырный вкус отлично подойдет для рыбной начинки или приготовления и другими несладкими начинками.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2,5 ст
  • Яйца— 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Сыр — 300 г
  • Соль — 3/4 чайные ложки
Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему взбитые  с молоком желтки, муку, соль, сахар. Белки взбиваем отдельно и добавляем в тесто аккуратно перемешивая до однородной массы. Выпекаем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Блины на пиве с молоком

блинное тесто на пивеБлины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду неимоверно вкусные, готовить так же не сложно.

Ингредиенты:
  • Яйца 2 штуки
  • Пиво 1 ст
  • Молоко 1 ст
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше)
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 столовые ложки
Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и постоянно помешивая добавляем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будут густым, но  этом то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем как и все предыдущие.

Шоколадные блины на молоке с кофейным вкусом

рецепт шоколадных блинов с кофеТакие блинчики получаются пухлые и пористые, почти как оладушки. Коричневый шоколадный цвет прекрасно дополняет тонкий аромат кофе. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой  или карамельным сиропом. Так же к ним отлично подойдет начинка как в .

Ингредиенты:
  • 2,5 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. свежемолотого кофе
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 350 мл молока
  • 9 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л. соды
Приготовление:

Сначала в ста граммах молока варим молотый кофе в течении 1 минуты после закипания. Процеживаем от кофейной гущи и соединяем молочное кофе с простым молоком.

В чашке смешиваем какао и сахар и сбиваем с яйцами. Тщательно мешаем добавляя постепенно муку и соду и порциями, разминая комочки вливаем молоко. Делать это удобно ручным миксером или автоматическим на малых оборотах.

В самом конце добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде до появления дырочек, затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.

Из таких пышных блинов можно приготовить сладкий торт с пропиткой из ягодного сиропа и прослойкой из растертого с сахаром творога.

Блины на простокваше - скородумки

блинчики на постаквашеСкороспелые блины на простокваше всегда были очень популярны на Руси и в Масленичную неделю и в выходные дни. Готовили такие блины на простокваше или на кислом молоке.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 420 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 80 гр.;
  • простокваша – 500 мл;
  • сахар – 40 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • соль – 10 гр.
Приготовление:

Если у вас не оказалось простокваши, то сделать ее можно самостоятельно  почти как и .

  • Для того, что бы приготовить простоквашу дома самостоятельно - вскипятите литр молока, остудите и в теплое молоко добавьте пару ложек сметаны. Поставьте в теплое место на ночь и утром у вас уже будет готов вкусный и свежий продукт.

Итак, смешиваем все ингредиенты кроме яичных белков. Белки взбиваем отдельно и добавляем помешивая в готовое тесто для блинов. Выпекаем как обычные блины, а вот подавать такие блины лучше с икрой, семгой или другими малосольными морепродуктами.

Блины на крахмале

крахмальное тесто для блинов

Ингредиенты:
  • 200 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
Приготовление:

Очень своеобразный и достойный внимания рецепт блинов на крахмале. Блинчики получаются тоненькие с мягкой эластичной серединкой и румяными хрустящими краешками.

Для приготовления смешиваем все ингредиенты в миксере, так, что бы не было комочков. Тесто получится весьма жидким, так как крахмал не растворяется в молоке. Однако как только вы выльете тесто на сковородку, он набухнет, загустеет и даст прекрасный результат в виде тонкого, румяного блинчика.

Подавать такие блинчики нужно смазав растопленным сливочным маслом.

Эти оригинальные и необычные рецепты вкусных и красивых блинов, позволят вам достойно встретить каждый день масленицы, новым блюдом, а ваши гости будут приятно удивлены их разнообразием.

Цветные блины на Масленицу видео


Приятного аппетита!

сайт

Похожие рецепты


Источник: http://bystrye-recepty.com/7-vkusnyx-i-neobychnyx-receptov-blinov-k-maslennice/

X

Рецепты необычных блинов

Рецепты необычных блинов

Рецепты необычных блинов

Рецепты необычных блинов

Рецепты необычных блинов

Рецепты необычных блинов

Рекомендуем почитать:








Слоеный пирог с замороженной вишней рецепт
Рецепт торта монастирська ізба з
Торт апшерон рецепты
Котлета овощная рецепт
Салат с авокадо и ананасом рецепт
Рецепт салата из почек свиных
Сырный суп из шампиньонов с курицей рецепт
Хамам рецепт с пошаговым
Оладьи на кефире пышные рецепт с дрожжами
Блюда из капусты рецепты быстро и вкусно для детей
Подлива из говядины к макаронам рецепт
Рецепт салата с рисом и крабовым мясом рецепт
Рыба кижуч рецепты приготовления
Рецепт шоколадные маффинов
Антрекот в духовке и фольге рецепт
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с тонким тестом
Маффины с яйца рецепты
Рецепт запеканки на сковороде рецепт
Тещин язык из баклажан рецепты
Пироги в форме рыбке рецепт
Ажурные дрожжевые блинчики рецепт на молоке
Блины на ржаной муке рецепт
Суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт
Глухарь салат классический рецепт
Закуска павлиний хвост рецепт с майонезом
Торт черепаха рецепт без
Рецепт рождественского калача с пошаговым