Рецепт торта монастирська ізба з


Рецепт торта монастирська ізба з

X

Рецепт торта монастирська ізба з

Рецепт торта монастирська ізба з

28 Июнь 2013       Елена Голоштенко       » »     

Всем большой кулинарный привет! Лето нам дарит много различных овощей, фруктов, ягод, успевай только собирать. Отошла клубника и черешня (из которой мы делали ), наступил черед вишни. Я обязательно замораживаю несколько пакетиков на зиму, чтобы потом, в любой момент можно было насладиться домашней . Например, вот такой вкусный торт «Монастырская изба», который Вы видите на фото, получается и из свежей, и из замороженной ягоды.

Торт с вишней монастырская изба

Кстати, стала я искать, почему этот торт с вишней называется именно «Монастырской избой» и обнаружила, что названий-то у него очень много. Например, «Вишневая горка», «Трубочки с вишней», «Вишня в сотах» и еще несколько. А у нас некоторые местные жители дали этому торту название «Шапка Гугуцэ».

Да, в общем-то, не так важно, как он называется, главное – этот тортик очень вкусный и в состав его входят самые простые и доступные ингредиенты, что делает его еще более ценным. И в приготовлении не сложен, проверено лично 🙂 Так что предлагаю по традиции свой кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Нам потребуется:

для теста:торт Монастырская изба ингредиенты

— мука – 4 стакана;

— сахар – 1 стакан;

— сметана – 200 гр.;

— сливочное масло или маргарин – 250 гр.;

— разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;

для крема:

— сметана (20-30% жирности) – 700-800 гр.;

— сахарная пудра – 1 стакан;

для украшения:

— плитка шоколада;

— сгущённое молоко;

И, конечно же, миска вишни.

Как приготовить торт «Монастырская изба»

1. Делаем тесто для торта

tort-monastyrskaya-izba-testo1

Размягчаем масло (если время поджимает, просто натираем его на терке и оставляем на пять минут, оно размягчится). Добавляем сахар, сметану, разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

Затем вводим муку и месим тесто для торта с вишней. Оно должно получиться достаточно густым, но при этом мягким.

 

тесто для торта монастырская изба

 

 

 

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

 

 2.  Подготовка начинки и всего остального для торта с вишней

Домашняя выпечка с вишней Монастырская избаПока наше тесто отдыхает, займемся вишней. Если вы используете свежую, то обязательно почистите ее от косточек. Замороженные ягоды, как правило, уже без костей, однако перед применением вишню необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Так же приготовим пока противень, застелем его пергаментом для выпечки. Приготовим рабочее место, скалку, муку.

 

3. Делаем вишневые трубочки

как сделать трубочки с вишней

 

Ну что, пришло время вытаскивать тесто из холодильника, сейчас вплотную займемся нашей выпечкой из вишни!

Делим тесто для торта на 15 равных частей.

 

Каждый комочек раскатываем в колбаску. Потом, при помощи скалки формируем прямоугольник размером порядка 20х7 см. Тесто будет прилипать как к скалке, так и к столу, поэтому советую присыпать мукой.

трубочки с вишней для торта

На этот прямоугольник кладем в ряд вишенки, засыпаем их сахаром. А затем соединяем края, образуя трубочку с начинкой. Обратите внимание, трубочки должны быть одинаковыми по длине!

Готовим трубочки для торта Монастырская изба

Выкладываем все это на противень швом вниз. Постарайтесь трубочки с вишней делать быстрее, т.к. тесто мягкое и очень легко размачивается от ягод.

Ставим в духовку минут на 30-40 максимум выпекаться. Температура стандартная 180 °С.  Кстати, перед тем, как отправить трубочки в духовку, я проткнула их сверху шпажкой в нескольких местах.

 

4. Готовим крем для торта 

крем для торта монастырская изба

 

 

Итак, если у Вас нет сахарной пудры, перемалываем обычный сахар в блендере или кофемолке. Смешиваем сметану с пудрой. Мой Вам совет: берите сметану пожирнее, такую, чтобы ложка стояла, то есть не менее 20 %. Иначе крем получится слишком жидким.

И еще: крем лучше всего делать, когда трубочки с вишней уже готовы и почти остыли.

 

 

 5. Формируем торт Монастырская изба

На что Вы будете выкладывать этот торт, решать, конечно же, Вам. Форма блюда желательна вытянутая. У меня, например, есть только большое круглое блюдо для тортов, поэтому я его застелила фольгой, образовав по краям плотные бортики. Это не даст нашей выпечке с вишней расползаться по тарелке. Кроме того, этот прием необходим, если крем получился жидковатым.

Итак, вниз кладем 5 трубочек. Обильно смазываем их кремом, чтобы не осталось просветов.

Далее сверху в углубления между нижними трубочками кладем еще 4 штуки. Опять смазываем кремом. И так далее до самого верха. Все хорошенько замазываем нашим сметанным кремом. Вот так выглядит почти готовый тортик. Теперь надо его украсить.Торт Вишневая горка фото рецепт

Растапливаем на водяной бане плитку шоколада, поливаем им вдоль торта и поперек (получится сетка). Также немного поливаем сгущенкой.

Кулинарный рецепт торта Монастырская изба, украшение

Как у меня получились эти красивые разводы? А точно так же, как в , при помощи шпажки, которой надо рисовать плавные линии по поверхности торта.

А впрочем, украсить этот Вы можете и на свой вкус: кому-то нравится посыпать его орешками, кто-то декорирует шоколадной крошкой, кто-то делает настоящие шедевры из мастики. Но неизменно лишь одно – превосходный вкус «Монастырской избы» .

А теперь оставим этот торт с вишней в холодильнике, пусть постоит там часов 12, пропитается как следует. Думаю, Вы не пожалеете, если подождете это время, хотя некоторые его и в свежем виде уплетают 🙂

Торт Монастырская изба

На этом буду заканчивать этот кулинарный рецепт. Надеюсь, с его помощью у Вас тоже получится такой же вкусный торт «Монастырская изба», как и у меня. Но на сегодня это еще не все!

Во-первых, для Вас я подготовила небольшую подборку фотографий по оформлению этого торта, посмотрите, не пожалеете! Видео в конце статьи.

А во-вторых, позавчера на блоге был оставлен 2500 комментарий! Напоминаю, что в данный момент на блоге Домовёнок-Арт действует акция «Круглый счастливчик». И тот, кому посчастливилось оставить юбилейный комментарий, награждается призом в 200 рублей. На этот раз приз уходит… А вот Вам скрин:

2500

 

Все по-честному! Победила снова (ранее 2000 комментарий тоже оставила она).  Инна, как ты это делаешь??? Поздравляю тебя! Напиши мне, пожалуйста номер кошелька, а то я не могу найти с прошлого раза.

Ну а Вы не огорчайтесь, возможно именно Вам повезет в следующий раз!  Удачи Вам! Ну а теперь обещанное видео

Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:

Вкусный пирог с творогом и вишней "Сказочный сюрприз"

Яблочная шарлотка - просто и со вкусом

Тирамису без сырых яиц, безопасный домашний вариант

    Метки: , ,     


Источник: http://domovenok-art.ru/2013/06/tort-monastyrskaya-izba-s-vishnej-eto-realno-vkusno/

X

Рецепт торта монастирська ізба з

Рецепт торта монастирська ізба з

Рецепт торта монастирська ізба з

Рецепт торта монастирська ізба з

Рецепт торта монастирська ізба з

Рецепт торта монастирська ізба з

Рекомендуем почитать:








Салаты дипломат рецепты пошагово
Приготовить окорочка с картошкой рецепты
Улитка с маком рецепт слоеное тесто
Минтай в духовке с луком и морковью рецепты простые и вкусные
Рецепты не слоеных салатов
Мясо сочное в мультиварке рецепт
Пирог из слоеного теста с брусникой рецепт пошагово
Рецепты простые и вкусные куриные сердечки
Рецепты запеченных овощей в духовке пошагово
Блюда из бананов рецепт
Рецепты блюд с перепелов
Мясо в мультиварке рецепты курица
Простые рецепты в духовке скумбрия
Дрожжевые пироги с яблоками в мультиварке рецепты
Торты рецепты с клубничным суфле рецепт
Домашний холодец рецепт
Коктейли шампанского рецепты
Свиные рёбрышки в мультиварке с картошкой рецепты в
Рецепт приготовления тортов с пошаговым
Пошаговый рецепты налистников
Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке рецепт
Вкусные булочки с корицей рецепт пошагово
Рецепты детям с года
Овощной салат с оливковым маслом рецепты
Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке рецепт