Рецепт куриного рулета из цельной курицы


Рецепт куриного рулета из цельной курицы

X

Рецепт куриного рулета из цельной курицы

Рецепт куриного рулета из цельной курицы

Просмотров: 6140

Рулет из целой курицы — хорош на заглядение

Рулет из целой курицы, вареный в пищевой пленке — звучит сухо и непрезентабельно. А на деле получается великолепная куриная ветчина. Причем сил на ее изготовление надо минимум, а результат получается просто ошеломительный! Я всегда придерживаюсь правила, что  в простоте — наибольшая прелесть! Обычно   вареные куриные рулеты готовят  из отбитого мяса. со множеством специй. с чесноком, сыром грибами. Я же предпочитаю строгий, брутальный, без изысков, абсолютно лаконичный, но необыкновенно самодостаточный в своей простоте вареный рулет из целой курицы.

Как ловко и быстро отделить мясо со шкурой от скелета курицы — вопрос особый. И я ему посвящу отдельную статью или мастер-класс. Быть может у вас, дорогие читатели, есть свои фирменные методы, «снятия» — пишите, присылайте фото — буду весьма и весьма благодарна!Сегодня же мы рассмотрим именно технологию приготовления рулета из целой курицы.

Скоро мой самый любимый праздник — Пасха. И, хотя приходится потратить много сил для того, чтобы праздничный стол заполнили всякие-разные яства, я люблю это  время предвкушения и приготовлений даже больше самого праздника.  Недавно я рассказывала, как приготовить . Его мы тоже часто готовим и на Пасху,  торжества и просто на  спешные завтраки. Вареный рулет из курицы — из той же оперы. Только в повседневной жизни чаще готовлю его не из целой куриной тушки, а из готового куриного филе.

Рулет из куриного филе

Магазинные колбасы и ветчины — вселенское зло, которое готовят из непригодного для потребления внутрь сырья, поверьте опыту бывшего главного технолога семейного мясоперерабатывающего  предприятия. Нормальную мясную продукцию делают только крошечные фамильные заведения или простые, но любящие свою семью, домашние мастера, коими мы ( я очень надеюсь) стремимся быть. Поэтому есть  резон потратить некоторое количество времени, чтобы научиться делать мясные деликатесы дома. Вот хоть рулет из курицы — ребятня и взрослые от него обычно просто «балдеют», простите за сленг!

Первый способ  - мокрый посол:

Нам понадобится:

Целая курица                                                 1 штука,  массой  1,5 кг

 

Вода                                                                  1 литр

Соль                                                                  50-60 грамм

Снимаем мясо со шкурой с костей.

Снимаем мясо с костей

Делаем рассол. Для этого в чистой ( колодезной, фильтрованной) холодной (4-5°С) воде растворяем соль. Помещаем в рассол куриное мясо, на сутки отправляем в холодильник. Вынимаем курицу из рассола, туго заворачиваем в пищевую пленку.

Помещаем в пищевую пленку

Заворачиваем в пищевую пленку

Рулет из целой курицы. подготовленный к варке

Варим при температуре примерно 80°С из расчета 50 минут на 1 кг сырья. Охлаждаем, не разворачивая, под струей очень холодной волы, ставим в холодильник на 8-10 часов.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем на  блюде. Кушаем со свежим .

Второй способ — сухой посол:

Нам понадобятся:

Целая курица                                                   1 штука, массой 1.5 кг

Соль из расчета                                               8-10 грамм на 1 кг чистого мяса

Снимаем мясо со шкурой с целой курицы. Тщательно солим со всех сторон и в углублениях. туго заворачиваем в пищевую пленку, ставим на сутки в холодильник. Вынимаем сырой рулет из холодильника варим при температуре 80°С из расчета 50 минут на 1 кг сырья. Охлаждаем под холодной проточной  водой. Выдерживаем в холодильнике 8-10 часов.  Потом нарезаем и кушаем с большим удовольствием!

Нарезанный рулет из целой курицы

Мои замечания:

  • Нарезать рулет нужно хорошо охлажденным. Тогда содержащийся в нем желатин прочно «связывает»  разрез ломтиков.
  • Подобное блюдо можно делать из  отдельных частей курицы — окорочков без кости, бескостной грудинки.
  • Из индюшиной грудки тоже получается потрясающе нежный  вареный рулет.
  • Температурный режим варки оказывает существенное влияние на вкус и консистенцию готового изделия. При повышении температуры мясо становится суше и жестче. К тому же выход готового рулета значительно уменьшается за счет обезвоживания.

Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы на тарелке

наверняка станет любимцем во многих семьях. Безусловно, лучше всего его готовить из молодой домашней или «фермерской» курицы. Но и обыкновенный бройлер получится вкусно. Правда, о пользе в случае приготовления из « промышленной курицы» говорить не приходится, но все же это изделие будет менее вредным чем то, что вы купите в магазине.  Буду рада, если вы, дорогие читатели, поделитесь своими рецептами приготовления куриного рулета.

Продолжаем знакомство с талантливыми молодыми пианистами современности.

Евгений Кисин — Паганинни-Лист «La Campanella»

Всегда Ваша

 


Источник: http://ribchansky.com/rulet-iz-celoj-kuricy/

X

Рецепт куриного рулета из цельной курицы

Рецепт куриного рулета из цельной курицы

Рецепт куриного рулета из цельной курицы

Рецепт куриного рулета из цельной курицы

Рецепт куриного рулета из цельной курицы

Рецепт куриного рулета из цельной курицы

Рекомендуем почитать:








Рецепт цветная капуста с курицей в мультиварке рецепты
Рецепт сырников в сметане в духовке
Дорада в фольге в духовке рецепт
Крем для вафельных трубочек рецепт
Рецепт приготовления рулета из лаваша рецепт
Вафли рецепт поваренок
Овощной суп для детей до года рецепт
Гренки с сыром к пиву рецепт
Овощной ри рецепт
Овощи запеченные с курицей в духовке рецепт пошагово
Рецепт из мякоти говядины легкий
Филе на гриле рецепт
Свинина картофель мультиварка рецепты
Рецепт пирога с тертым тестом сверху рецепт
Кетчуп помидоры с яблоками на зиму рецепты
Рецепты итальянской кухни с пастой
Блюда из печенки говяжьей пошаговый рецепт
Как вкусно приготовить рассольник рецепт
Простые рецепты оригинальных закусок к праздничному столу
Вторые блюда рецепты простые и вкусные в пост
Рецепт торт с марципаном
Мясо запеченное целым куском в духовке рецепты
Простой пышный пирог к чаю рецепт
Лагман простые рецепты