Рецепт классического винегрета без капусты


Рецепт классического винегрета без капусты

X

Рецепт классического винегрета без капусты

Рецепт классического винегрета без капусты

 


Фото к рецепту: Винегрет «Классический»

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Продукты (на 4 порции) картофель отварной  4 шт. свекла отварная  1 шт. морковь отварная  4-5 шт. огурцы солёные  2-3 шт. лук репчатый  1 шт. 0.5-1 стакан соль    по вкусу По желанию: капуста квашеная  100 г фасоль вареная  1 стакан

Как готовить винегрет?

Первый вариант.

Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.

Второй вариант.

Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.

Каким способом его готовить рецепт винегрета классического - первым или вторым - зависит только от вас. В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук - полукольцами. Заправку для винегрета готовят по рецепту заправки (ссылка в ингредиентах). Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, заправку, перемешивают.

В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью, а также добавить квашеную капусту.

Пошаговый фото рецептВинегрет «Классический»

Мелко нарезать зелень.

Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут.

В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин.

Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.

Так же нарезать морковь.

Свеклу нарезать кубиками.

Нарезать так же огурцы.

Нашинковать капусту.

Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать.

Добавить заправку для винегрета, перемешать.

Украсить готовый салат зеленью.

Рецепт: Винегрет «Классический». Как приготовить Винегрет «Классический»?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=76748

X

Рецепт классического винегрета без капусты

Рецепт классического винегрета без капусты

Рецепт классического винегрета без капусты

Рецепт классического винегрета без капусты

Рецепт классического винегрета без капусты

Рецепт классического винегрета без капусты

Рекомендуем почитать:








Творожные кексы в мультиварке рецепты
Рецепты брокколи
Из гречневой муки рецепты
Чебуреки домашние простой рецепт пошаговый
Рецепт оливье самый простой рецепт
Пирог открытый с творогом рецепт
Рецепты простые и вкусные закуски
Персиковый десерт рецепт
Салат из крабовых палочек фасоли рецепт очень вкусный
Фарш на сушках в духовке рецепт
Китайская кухня первые блюда рецепты
Мясные голубцы рецепт
Рецепт печения в форме
Большие блины на кефире с кипятком рецепт
Овощная запеканка с курицей в духовке рецепты
Рецепт из стейков индейки пошагово
Рецепт лепешек на воде и без яиц
Пышные оладьи на воде и дрожжах рецепт пышные
Торт из крекера рыбки со сметаной рецепт
Тушёная картошка с мясом и капустой рецепт пошагово
Тушеная рыба с луком рецепт пошагово