Рецепт карпа запеченного в сметане


Рецепт карпа запеченного в сметане


Рецепт карпа запеченного в сметане

Рецепт карпа запеченного в сметане
  • весом 1-1,2 кг:
  • 1-2 больших
  • соль
  • специи для рыбы
  • сметана 2-3 ст. ложки

Очищенного карпа хорошо вымыть от крови

Очень люблю рыбу, но, как уже писала ранее в рыбных рецептах, муж не ест жареную, приходится запекать. Запеченная рыба не имеет такой сухой корочки, как жареная, она менее жирная и легче переносится пищеварительной системой. Рецепт запеченного карпа в сметане с луком встречала очень часто и на просторах интернета, и в периодике типа журналов "Готовим вкусно", "Люблю готовить". И относилась прежде к подобным рецептам с подозрением - ну как-то настораживало сочетание рыбы и сметаны. А тут рискнула попробовать приготовить.

Тушку карпа натереть солью и специями для рыбыПромариновав часок, выложить карпа в форму

Тем более, что карп завалялся в морозилке с прошлого года (брала к НГ или к Рождеству, но так и не успела приготовить). И вот настал его звездный час. Не мудрствуя лукаво, карпа тщательно промыла от крови. Благо, у нас на рынке рыбу потрошат и очищают, так что дома возиться с шелухой не пришлось. Натерла тушку карпа и брюхо внутри солью из расчета на 1 кг рыбы 0,5 столовых ложек соли (больше соли не надо, и лишнюю лучше протереть салфеткой перед запеканием). Посыпала специями марки "Мрия", специально для рыбы. Оставила в миске, чтобы просолился часок. Через час тушку карпа надрезала ромбиками, чтобы лучше пропекся, уложила на форму (форму ничем не смазывала).

Сверху посыпать колечками лукаПолить сметаной

Порезала пару луковиц и сверху на карпа положила колечки лука, и полила слегка сметаной. Лук и сметану не подсаливала, было достаточно той соли, что попала на рыбу. Почему все-таки решилась запечь карпа в сметане с луком? Ну, во-первых, потому что уже готовила и пробовала карпа, фаршированного луком, и мне он очень понравился. А сметану добавила потому, что готовила кальмаров в сметане с луком, и сочетание лука именно со сметаной мне очень понравилось. Отправила карпа в духовку, где запекала минут 50 при температуре 180 оС. Сначала карп долго не менял цвет, но потом лук и сметана быстро "схватились". Карпа ели горячим, не смотря на мелкие кости, рыба оказалась вкусной, нежной, не сухой, без зажаристости (на сковороде получается совсем иная). Но по вкусу - признаюсь честно - порадовал отзыв мужа, который еще никогда так не хвалил мое кулинарное творчество. Х.з. - может слишком голодный был? Хотя мне тоже очень понравился запеченный в сметане карп, съели сразу, чтобы не растягивать удовольствие. Рыбка так даже совсем небольшой показалась :)

В духовке запекать 45-50 минут при 180 градусах


Источник: http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20130107.htm


Рецепт карпа запеченного в сметане

Рецепт карпа запеченного в сметане

Рецепт карпа запеченного в сметане

Рецепт карпа запеченного в сметане

Рецепт карпа запеченного в сметане

Рецепт карпа запеченного в сметане

Рекомендуем почитать:








Вкусные салаты с добавлением свеклы рецепты
Рулька свиная запеченная в духовке в фольге пошаговый рецепт
Поваренок рецепты вторых блюд простые и вкусные
Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста рецепт
Мультиварка мулинекс мк706а32 рецепты
Салат нежность с грецкими орехами и черносливом рецепт
Гратен с яблоками рецепт
Рецепт ленивых голубцов пошаговый
Торт из готовых вафельных коржей рецепт пошагово
Рецепт язык по кавказски
Суфле из печени рецепт
Компот из замороженных ягод для детей рецепт
Как сделать лимонный пирог рецепт
Заливной пирог с горбушей рецепт пошагово
Сочный пирог с рыбой рецепт
Клубника желатин рецепт
Готовое слоёное дрожжевое тесто рецепт что приготовить сладкое
Отбивная из свинины с грибами и сыром и помидорами в духовке рецепт
Израильская кухня рецепты
Окорочка рецепты на сковороде с сыром
Узбекские сладкие блюда рецепты