Рецепт из белых грибов рецепт пошагово


Рецепт из белых грибов рецепт пошагово


Рецепт из белых грибов рецепт пошагово

Рецепт из белых грибов рецепт пошагово

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.е зажаренный на сковороде. С течением времени название изменилось, адаптировалось под более понятное русскому уху и теперь мы имеем то, что имеем — во всех ресторанах и кафе этот цыплёнок именуется Цыплёнком Табака. Последние времена даже родили легенду о том, что расплющенный цыплёнок очень напоминает большой табачный лист — отсюда и название. Тапака  —  это глубокая толстостенная посуда (сковорода), предназначенная для приготовления курицы целиком. Обычно к ней придаётся тяжёлая крышка-пресс. Пресс плотно прижимает цыплёнка ко дну сковороды и способствует быстрому образованию равномерной румяной корочки — ммм… вкуснятина! Однако, если у Вас нет специальной посуды, не стоит отказываться от приготовления этого вкуснейшего блюда. Мы приготовим его на обычной сковороде, а пресс соорудим из того, что есть на любой домашней кухне.

Вам понадобится:

  • цыплёнок 0,5 — 1 кг
  • чеснок 2-4 зубка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для этого блюда лучше выбрать цыплёнка весом до 1 кг. У меня совсем маленький цыплёнок, весом 0,5 кг.

цыплёнок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте цыплёнка, удалите остатки пера.

цыплёнок

Разрежьте цыплёнка вдоль по грудке.

цыплёнок

Распластайте цыплёнка и отбейте молотком.

цыплёнок

Вот, что должно получиться.

цыплёнок

Очищенные зубки чеснока разрежьте на 2-3 части, смешайте соль и перец.

чеснок

Сделайте в тушке проколы ножом.

цыплёнок

Обмакните чеснок в смесь соли и переца и вложите его в разрез.

цыплёнок

Натрите солью и перцем тушку цыплёнка с обеих сторон.

цыплёнок

В таком замаринованном виде цыплёнка можно хранить в холодильнике до двух суток, только накройте его пищевой плёнкой.

цыплёнок

Разогрейте на сковороде масло и положите цыплёнка внутренней стороной вниз. Если у Вас есть специальная крышка-пресс, плотно придавите ею птичку. Жарьте цыплёнка на среднем огне 15 минут.

Пресс можно заменить обычной кастрюлей с водой. Только предварительно накройте цыплёнка бумагой для выпечки.

цыплёнок

цыплёнок

Я накрываю цыплёнка толстой плоской тарелкой и ставлю сверху трёхлитровую банку, например, с помидорами.

цыплёнок

Совет: Помидоры с горчицей возьмите на заметку — очень вкусный необычный рецепт. На сайте Мамина печка есть замечательная рубрика «Избранные рецепты», куда Вы можете отложить понравившийся Вам рецепт и без труда найти его при необходимости. Рубрика находится на верхней панели сайта.

Для пресса также подойдёт любая ёмкость с водой.

цыплёнок

Когда цыплёнок зажарится с одной стороны, снимите пресс, переверните птичку на другую сторону, установите пресс и жарьте на среднем огне 15 минут.
Если Ваша курочка больше, чем 0,5 кг, подержите её на огне чуть дольше или прожарьте по 2 раза с каждой стороны.

цыплёнок

Цыплёнок Табака хорош и в горячем, и в холодном виде, Но лучше ешьте его сразу. Сочное, ароматное мясо курицы с нежной, хрустящей корочкой — это блюдо станет частым гостем на Вашей домашней кухне. Как видите, приготовить его очень легко!

Цыплёнок Табака

Лучшим гарниром к этому блюду будут свежие овощи и зелень. Я люблю подавать его со Сметанно-ореховым соусом или с грузинским соусом Ткемали.

сметана с орехами и чесноком

ткемали

Приятного аппетита!

Цыплёнок Табака

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Цыплёнок Табака. Краткий рецепт.

Цыплёнок Табака на сковороде

Вам понадобится:

  • цыплёнок 0,5 — 1 кг
  • чеснок 2-4 зубка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте цыплёнка, удалите остатки пера, разрежьте вдоль по грудке, распластайте и отбейте молотком.

Сделайте в тушке проколы ножом и вложите в них дольки чеснока, обмакнув их в смесь соли и перца.

Натрите цыплёнка солью и перцем с двух сторон.

Жарьте на раскалённой сковороде с маслом, придавив прессом по 15 минут с каждой стороны.


Источник: http://maminapechka.ru/2015-cyplyonok-tabaka-na-skovorode


Рецепт из белых грибов рецепт пошагово

Рецепт из белых грибов рецепт пошагово

Рецепт из белых грибов рецепт пошагово

Рецепт из белых грибов рецепт пошагово

Рецепт из белых грибов рецепт пошагово

Рецепт из белых грибов рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Канапе фуршетные блюда рецепты
Рисовый пудинг английский рецепт
Рецепт мясных кексов
Котлеты из картошки постные рецепт
Салат с курицей и помидорами сыром рецепт
Слойки с бананом рецепт пошагово
Картофельное пюре с рыбой рецепт
Салаты и закуски и рецепты на новый год
Рецепт халвы в домашних условиях пошагово простые
Фаршированные помидоры с грибами рецепт пошаговый
Рецепт гироса в домашних условиях
Рецепт слоенки с сыром рецепт
Суп пюре из шампиньонов в блендере рецепты
Кекс на сметане в мультиварке рецепты
Мясо в духовке простые рецепты простые и вкусные
Солянка сборная с курицей рецепт пошаговый рецепт
Рецепт теста на пельмени рецепт
Пошаговый рецепт приготовления ежиков
Маринованная рыба с морковью и луком рецепт
Печень со сметаной рецепты простые
Голец малосольный рецепт
Рецепты вкусных и несложных салатов
Слоеный пирог с лимонной начинкой рецепт
Речная мелкая рыба в духовке рецепты