Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово


Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово


Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово

Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный и ароматный торт-медовик «Рыжик» можно приготовить своими руками и наслаждаться результатом за чашечкой чая со всей семьей.

Ингредиенты

Тесто:
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 490 г
Сахар - 230 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.

Крем:
Масло сливочное - 350 г
Вареная сгущенка - 350 г
Сметана - 350 г

  • На 6 человек
  • 380 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.10.2016 / 14.10.2017
  • 1130 просмотров за 30 дней
  • 21 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.


Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Фото торта-медовика «Рыжик»


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

Ингредиенты для торта-медовика «Рыжик»


В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Соединить масло с сахаром


Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Растопить масло с сахаром


Влить мед и перемешать.

Влить мед


Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

Всыпать соду и размешать


В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

Соединить яйца с сахаром


И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Добавить яичную смесь


Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Размешать массу


Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать муку


Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Замесить тесто


Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Разделить тесто на части


Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

Пожарить коржи


После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

Пожарить все коржи


Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Взбить масло


Добавить сваренную сгущенку.

Добавить сгущенку


Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Взбить сгущенку с маслом


Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Добавить сметану


На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Готовый крем


Прослоить коржи кремом.

Смазать корж кремом


На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Торт-медовик «Рыжик»


Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Рецепт торта-медовика «Рыжик»


Готовьте с любовью.

Готовый торт-медовик «Рыжик»

Другие рецепты тортов «Медовик»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Понравился рецепт «Торт-медовик «Рыжик»»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт «Медовик» на кефире

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Торт «Медовик» бисквитный

Торт «Медовик» со сгущенкой

Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Сникерс» с безе

Торт «Шоколадное Птичье молоко»

Большой торт «Птичье молоко»

Пирог с ветчиной и сыром

Плюшки с маком

Печенье с глазурью

Маффины с вареньем

Морс из смородины

Ботвинья

Сбитень «Домашний»

Окрошка на минералке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9945


Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово

Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово

Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово

Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово

Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово

Пошаговый рецепт торта с мастикой для начинающих пошагово

Рекомендуем почитать:








Запеканки из тыквы рецепты пошагового
Мягкие бельгийские вафли рецепт
Мясо по-гречески рецепт
Рецепт салата цезарь классический пошаговые
Скрипкина анастасия рецепты
Пошаговый рецепт простого чизкейка
Салат из фунчозы по-корейски с овощами рецепт
Закуски из рыбы и морепродуктов рецепты
Свинина по-французски в духовке рецепт
Рецепт эклеров готовим дома
Рецепт блинного пирога с фаршем
Карачаевские хычины с картошкой и сыром рецепт пошагово
Рецепты супа
Блины с говяжьей печени рецепт
Геркулесовые котлеты с фаршем рецепт
Пирог с творогом слоеное тесто рецепты
Мясо с древесными грибами рецепт
Блюда из курицы на второе рецепты простые
Рецепты салатов из морского коктейля пошагово
Плов из свинины в утятнице рецепт
Индейка кусками в духовке рецепт
Закуски крабовых палочек рецепты
Картошка жареная с замороженными грибами пошаговый рецепт
Салаты на новый год простые вкусные рецепт самые вкусные
Ветчина для праздника рецепты
Салаты и закуски и рецепты на новый год