Плэчинта рецепт


Плэчинта рецепт

X

Плэчинта рецепт

Плэчинта рецепт
   --> --> --> Плэчинта

Плэчинта — это пироги из пресного вытяжного теста с различной начинкой, преимущественно с брынзой, творогом или отварным картофелем. Продукты для теста: 500 г пшеничной муки 1 стакан теплой кипяченой воды (35 °С) 1 ч. ложка соли (без верха) 3 ст. ложки подсолнечного масла.

1. Из указанных компонентов замесить не очень крутое тесто. Если окажется крутым, добавить немного воды. Тесто хорошо вымешать: сначала 15—20 мин ложкой в посуде, затем руками на доске, после чего выбить тесто о стол (доску) и поставить на 10 мин в теплое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей.
2. Разрезать тесто на несколько кусков величиной с яблоко или яйцо, раскатать каждый кусок скалкой.
3. Каждый кусок растянуть осторожно во все стороны на доске или на столе, покрытом скатертью, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Дать тесту полежать несколько минут.
4. Приготовление плэчинты. Несколько кусков растянутого теста (обычно 3—5) уложить один на другой, смазывая каждый маслом, и в середину образовавшегося слоеного коржа положить начинку (брынзу, творог, лук и яйцо, черешню или вишню, можно мясо), разровнять ее, завернуть плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой, не защипывая, положить плэчинту на противень верхом вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпечь в духовке на умеренном огне в течение 15—20 мин.

Готовую плэчинту обильно смазать сливочным маслом. Есть горячую, с пылу с жару

Плэчинта с брынзой

Ингридиенты: 1 стакан тертой брынзы, 6—7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,25 ч. ложки красного перца.

Приготовление: Картофель отварить, сделать пюре, смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать брынзу, тщательно растереть в однородную массу. Стараться сделать это как можно быстрее, пока картофельное пюре горячее.

Плэчинта с творогом

Ингридиенты: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 3—4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Творог растереть с маслом, посолить, вбить яйца, добавить молоко и муку, также растерев.

Плэчинта с луком и яйцом

Ингридиенты: 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: Крутые яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Плэчинта с черешней или вишней

Ингридиенты: 2 стакана черешни или вишни, 1,5 ст. ложки сахара.

Приготовление: Из ягод удалить косточки, пересыпать сахаром, дать постоять 15—20 мин, слить сок, после чего начинять плэчинты.


Источник: http://www.zdb.ru/kitchen/kitchen_europe_4_12.shtml

X

Плэчинта рецепт

Плэчинта рецепт

Плэчинта рецепт

Плэчинта рецепт

Плэчинта рецепт

Плэчинта рецепт

Рекомендуем почитать:








Правильный рецепт хачапури
Рыба запеченная в духовке в фольге с лимоном рецепт
Канапе с языком рецепты
Макароны с филе курицы в мультиварке рецепты
Пицца с рецепт пошагово в духовке
Рождественское печенье рецепт
Блюда из курицы в горшочке рецепты в духовке
Дрожжевой пирог с ягодами рецепт пошагово
Пельмени с помощью пельменницы рецепт
Смотреть рецепт суп
Рулетики с ветчиной и грибами рецепты
Простой рецепт утки в духовке пошагово
Торт птичье молоко рецепт с видео
Маслята с картошкой жареные в сметане рецепт
Рецепт свинина по-французски с помидорами и грибами с пошаговым
Рецепты блюд с перепелов
Фигурные пряники рецепт проверенные рецепты
Салат под шубой рецепт классический слоями
Запечь курицу в духовке с пивом рецепт
Айва запеченная рецепты
Просто на скорую руку сладкие рецепты
Как пожарить печень куриную вкусно рецепт
Курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт
Кабачки на зиму рецепты с рисом
Овощи в горшочках рецепты
Мальчик без яиц рецепт
Пшённая каша в духовке рецепт
Рыбы пошаговый рецепт
Свиные котлеты рецепты