Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт


Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт

X

Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт

Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт
Рецепт пирожков с мясом - Фото 1

Видео рецепт пирожков с мясом в духовке

Пирожки с мясом хоть и готовятся очень просто, но все равно 40 минут приготовление от начала до «попробовать» займет. Поэтому сразу приведем видео рецепт домашних пирожков. Там все понятно и практично – в реальных условиях снято, а не в условиях «шоу кухни». Сразу понятно и как лепить пирожки и как приготовить пирожки в духовке.

Смотрим на видео как приготовить пирожки с мясом в духовке:

Тесто для пирожков

Пирожки от мант и пельменей отличаются пышным тестом. Поэтому в тесто должен попасть воздух. Лучше всего для пирожков подходит рецепт дрожжевого теста. Правда пирожки с капустой или с фруктами дают больше воды – и для них лучше сделать тесто более плотным. В тесто для пирожков без дрожжей для образования пористости добавляют кефир, минералку-газировку, разрыхлитель теста и т.п. Кроме того сейчас модно стало делать пирожки из слоеного теста – оно всегда пышное в отличии от сдобного или дрожжевого теста, которое может не удастся.

Обратим ваше внимание, что незаслуженно забыты ржаные пирожки – а ведь совсем недавно ржаные пирожки с мясом, с грибами или ржаные пирожки с кислой капустой были визитной карточкой России и Белорусии. В Украине то издревле более распространено было пшеничное тесто. На пирожки тесто можно готовить из муки разных зерновых – см. и . Ну а проще всего купить сдобное тесто – сейчас оно восстановило качество советских времен ( помните в кулинариях продавалось?) после подделок на скорую руку в 90-х годах.

Рецепт теста для пирожков

Продукты на тесто для пирожков:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг. Молоко 0,2 литра - стакан, яйца куриные – 2 штуки мелких или средних, или 1 крупное. Сахар 1 столовая ложка, соль – пол чайной ложки. Дрожжи сухие 10 грамм или свежие 25 грамм, масло сливочное или растительное – 40 грамм,

Как приготовить тесто для пирожков: Молоко подогреть до 30-35 градусов. Растворить в нем дрожжи. Затем растворить сахар. Поставить в теплое место или / и накрыть полотенцем на 20-30 минут – чтобы ожили дрожжи. В это время яйца взбить с маслом – растительным или растопленным сливочным. Через пол часа смешать молочно- дрожжевой напиток с яйце – масляным. Его понемногу добавлять в муку круто замешивая тесто. Тесто месить, добавляя муку до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам и станет упругим, но немного, особенно на срезе или разрыве тесто должно быть пористым и липнуть к рукам. Если в тесте останется мало воды – пышных пирожков не получится. Ложим тесто в таз или кастрюлю и отправляем в теплое место. Каждый час тесто обминаем.

Тесто для пирожков дрожжевое

Один рецепт дрожжевого теста для пирожков мы привели в предыдущем пункте. Для понимания диапазона ингредиентов дрожжевого теста и вариантов как его приготовить приведем еще один рецепт теста с опарой.

Продукты для теста на пирожки с сухими дрожжами.

Для приготовления опары: стакан муки, 20 грамм сухих дрожжей ( около 50 грамм свежих), 2 столовых ложки сахара, пол стакана молока – 100-120 грамм.

Для приготовления самого теста: соль половина чайной ложки, мука – 2—2,5 стакана, половина стакана молока, 2 яйца, 100 граммов маргарина, разрыхлитель теста 2 столовых ложки.

Как приготовить тесто для пирожков:

Готовим сначала опару. Молоко подогреем, дрожжи с сахаром растворим и настаиваем 15-20 минут. Из него замесим со стаканом муки тесто - опару. Замешиваем тщательно. Жидковатое получается тесто – как на крутые оладьи и возможно немного круче. В кастрюлю. В теплое место. Накрываем полотенцем. Ждем от 40 минут до 2 часов, пока опара не поднялась вдвое втрое.

Маргарин подтапливаем. В него яйца, разрыхлитель теста. Взбиваем. Добавляем в поднявшуюся опару и одновременно с размешиванием сыпем муку. Тесто вымешиваем со складыванием – оно должно взять муки с просыпки, сколько ему нужно.

Снова накрыли на час. После можно слегка обмять и отправить в холодильник. Пусть впрок лежит - до момента, когда решите сделать пирожки с мясом.

Тесто для пирожков без дрожжей

500 грамм пшеничной муки, чайная ложка соли без горки, треть чайной ложки соды. Треть чайной ложки лимонной кислоты, стакан молока, столовая ложка без горки сахара, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца.

Муку тщательно перемешать с содой, солью, а затем с лимонной кислотой. Подтопить сливочное масло и добавить к яйцам с сахаром. Взбить смесь веничком с добавлением столовой ложки молока. Высыпать муку горкой на доску, в середине сделать ямку. Влить в нее взбитую смесь. Смешать муку с ней до образования катышков, затем понемногу добавлять молоко ( в три приема) тщательно вымешивая тесто. Продолжать месить тесто до упругости и однородности. Поставить в холодильник на 10 минут. Можно и на два часа и на ночь. Вновь вымесить тесто скалкой периодически складывая листы теста в несколько раз. Готово.

Такой рецепт теста для пирожков с мясом дает безвредное и пышное бездрожжевое тесто. Можно применить и разрыхлитель теста – 1 пакетик на 500 грамм ( норму расхода разрыхлителя смотрите на упаковке). Особых плюсов не получите, а изучать, вредные или нет компоненты входят в разрыхлитель теста может времени не хватить.

Тесто для пирожков на кефире

Рецепт теста для пирожков с мясом на кефире.

500 грамм муки, 100-150 грамм масла сливочного, чайная ложка соли без горки, треть чайной ложки соды, треть чл или чуть меньше лимонной кислоты, столовая ложка без горки сахара, два яйца и стакан кефира.

Половину кефира взбиваем с сахаром, чуть подтопленным до мягкости маслом и яйцами до полного растворения сахара и образования заметной пены. Муку смешиваем сначала с солью и содой, затем с лимонной кислотой.

Высыпаем муку горкой на раскатную доску. Туда взбитый с яйцами и сахаром кефир. Вымешиваем тесто, добавляя пару раз остаток кефира. Продолжаем раскатывать скалкой и складывать листы теста минут пять. Сформируем поляницу и отправим в холодильник на любое время. Перед приготовлением пирожков вымесить тесто, еще раз несколько раз складывая, как при приготовлении слоеного теста, но не так тщательно.

Тесто для пирожков в духовке

Рецепт пирожков с мясом - Фото 2

Самое лучшее тесто для правильных и классических пирожков с мясом ( как и для пирогов с мясом) – дрожжевое из смеси ржаной и пшеничной муки.

По 500 грамм ржаной и пшеничной муки. Пакетик в 20 грамм дрожжей. Столовая ложка с горкой сахара. Или даже две. Чайная ложка соли. Три яйца. Два стакана молока или воды или кефира.

Готовим опару на пшеничной муке. Четверть стакана подогретой жидкости смешиваем с дрожжами и сахаром до растворения. Десять минут ждем. Смешиваем с мукой ( около ¾ стакана) до консистенции «тесто для блинов». Ставим в теплое место. Когда опара увеличится в объеме вдвое или втрое.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Сверх популярная в наше время хлебопечка практически не требует особого рецепта теста для выпечки пирожков. Так что, какой бы рецепта теста на пирожки в хлебопечке вы не сделали – все получится нормально. Единственно учтите, что самыми вкусными в хлебопечке получаются не пирожки с мясом, а пироги. Русские классические пироги с мясом или с мясом и картошкой. Это определяется объемом полезного пространства и площадью дна – а в остальное разница в рецептах теста на пирожки и пироги отсутствует, все дело в форме изделия.

Порекомендуем вам один из рецептов теста на пирожки для хлебопечки:

500 граммов пшеничной муки, чайную ложку соли и столовую сахара, 10 грамм сухих дрожжей или 20 свежих, стакан молока и половина стакана сметаны. 50 грамм растительного масла – четверть стакана. Очень рекомендую добавить щепотку тмина или семян укропа размолотых в кофемолке или кухонной мельнице.

В половине молока ( теплого) разводим дрожжи и сахар. Даем постаять минут двадцать в довольно теплом месте – у плиты или батарее, на водяной бане с умеренно горячей, но не кипящей водой.

Как дрожжи начали играть – добавляем понемногу муку, сметану и масло, снова муку частями. Вымешиваем тесто до упругости, эластичности и не приставания к рукам.

Для хлебопечки все проще – выставляем режим «Тесто» и отправляем тесто в хлебопечку на полтора часа. Если в хлебопечке только готовить пирожки решили – то формируем поляницу и даем подняться тесту один или два раза – в теплом месте час. Уминаем, месим снова и еще раз ставим подняться. Температура этого теплого места 25-35 градусов. Не более. Снова вымешиваем. Потом можно и в холод отправить до момента приготовления.

Тесто для пирожков жареных

А вот любимые мои жаренные на сковородке пирожки лучше получаются из теста с третью стакана растительного масла. Не важно дрожжевое вы будете делать или бездрожжевое тесто с разрыхлителем из соды и лимонки. Масла чуть больше нужно для лучшей и румяной обжарки и чтобы теплопроводность теста на пирожки с мясом была выше – и начинка пропечется и сырого теста не будет.

Например: 500 грамм пшеничной муки, стакан кефира, яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка с горкой сахара, треть стакана оливкового масла, по трети чайной ложки лимонки и соды.

Муку – пол стакана сначала смешиваем с лимонкой и содой. Затем кефир, растворяем, муки еще – соль и сахар, муки остатки – вымешиваем тесто. Как и в рецепте теста на пирожки с мясом в

Рецепты начинки для пирожков с мясом

Если рецепты теста для пирожков, как мы видели в , практически одинаковы, то в начинке рецепты ограничены только фантазией кулинара. Мы перечислим несколько самых популярных мясных начинок, но поверьте – вы придумаете намного лучше свою начинку с мясом. Например один из лучших опробованных мной пирожков с мясом был сделан из мелко рубленого мяса ( 400 грамм), двух упругих маринованных огурцов нарубленных тонкими четверть кольцами и 200 граммов тертого костромского сыра. А в пару пирожков – годовщину свадьбы хозяев отмечали – добавили по оливке без косточки.

Пирожки с мясом и рисом

Начинка на пирожки из мяса с рисом ( тесто на такие пирожки, лучше дрожжевое, по любому из рецептов выше и в таком же количестве):

Рецепт 1 начинки на пирожки из мяса с рисом. Классические пирожки с рисом и мясом.

400 граммов фарша. Половина стакана риса. Пучок зелени – лучше смеси петрушки, укропа и зеленого лука. Щепотка черного молотого перца. Рис отвариваем до готовности . Фарш слега обжариваем – как на видео в , пока не посереет , но чтобы не начал давать сок. В фарш прямо на сковороде крошим зелень и перец добавляем. Сразу сверху рис и перемешиваем хорошенько. И все.

Варианты этого рецепта – добавить два рубленных крутых яйца. Другой вариант начинки на пирожки с мясом и рисом – добавить отварного нута.

Рецепт 2. Назовем пирожки с мясом и рисом по средне азиатски. Хотя рецепт с Поволжья.

400 граммов мелко нарубленного мяса свинины. 50 граммов также мелко нарубленного свежего или слабосольного сала. Половина стакана риса. Среднего размера луковица. Небольшая морковка. Половина чайной ложки куркумы, столько же карри. Толченых сухих помидор чайная ложка. Щепотка тмина. Чайная ложка или две смеси прованских трав. Треть чайной ложки чсмеси перцев или по щепотке черного и красного перца.

Рис отвариваем почти до готовности.

Пока варится –трем на терке морковку. Режем лук. Обжариваем на сливочном масле – особо его не жалейте сначала лук, как станет прозрачным – добавим морковку и через 3 минуты рис ) откинутый на дуршлаг и промытый). Сразу туда же рубленное мясо с салом, все специи и мешайте интенсивно. Накроем крышкой и огонь на минимум. Как только фарш потемнел – готова начинка.

Только настояться дайте под крышкой минут 5. Напоминает плов из фарша, только риса очень мало. Пирожки с таким пловом, особенно сделанные из теста без дрожжей на кефире ( оно суховатое и не такое пышное) – просто изумительны.

Пирожки с мясом и картошкой

Рецепт пирожков с мясом - Фото 3

На пирожки с мясом и картошкой рекомендую дрожжевое пышное тесто.

400 грамм фарша ( причем подойдет и куриный), две картофелины, головка небольшая репчатого лука, щепотка сухих трав по вкусу, немного молотого душистого перца. 50 грамм сливочного масла. Пучок зелени или смеси трав.

Картошку чистим и варим ровно до готовности. Лук чистим, режем на квадратики по 35 мм, обжариваем на масле. Как станет чуть прозрачный, сразу добавляем фарш и специи. Затем добавляем отварной картофель – его не толчем, а крошим вилкой, чтобы были кусочки.

По этому рецепту я люблю готовить пирожки из картошки с тушенкой. На банку говяжьей и банку свиной тушенки, три картофелины и луковицу. Лук жарю, картофель отвариваю не до полной готовности. Тушенку в лук вместе с соком, туда мелко крошу картошку и довожу до готовности. Специй кроме зелени не нужно, масла то же - все есть в тушенке. Картофель должен впитать сок тушенки. Крупные куски мяса давим вилкой или режем ножом. Получившаяся начинка должна иметь консистенцию густого картофельного пюре.

Вкусные дешевые и практичные пирожки с мясом! С малосольными огурчиками – просто объедение!

Пирожки с мясом и грибами

Фарша 400 грамм, свежих грибов, например, тех же шампиньонов 150 грамм, луковица, грибная приправа Магги ( я не ее сторонник, но шампиньоны – не белые грибы и не подосиновики). 50 грамм сливочного масла. Грибы и лук мелко режем, обжариваем лук, как начал светлеть добавляем грибы, через 3 минут фарш. Обжариваем до потемнения фарша, постоянно помешивая и дробя вилкой. Добавляем Магги грибную раздавленную в пыль и перемешиваем. Поскольку начинка получается рассыпчатой ее можно слепить яйцом или небольшим количеством муки. Но обычно это проблем не вызывает. Как лепить пирожки – отлично показано на видео в начала статьи.

Пирожки с мясом и капустой

400 грамм. 400 грамм. Лавровый лист, 50 грамм сливочного масла, щепотка черного перца, чайная ложка хмели- сунели, половина чайной ложки сахара, чайная ложка соли. Небольшой пучок петрушки.

Капусту мелко рубим. Кусочки должны быть соломкой с толщиной не более 1-2 мм и длиной не более 2 сантиметров. Можно добавить томатной пасты. Мясо, если оно не фарш, мелко рубим.

Капусту чуть обжариваем на сковороде на масле – 3 минуты, чтобы капуста была свеже -хрустящей в пирожке или 5-6 минут чтобы была тушеной. Затем в нее добавляем фарш или рубленое мясо, все специи и постоянно перемешивая, доводим фарш до потемнения. Сразу выключаем.

Пирожки с мясом и яйцом

Любимый рецепт пирожков с мясом – пирожки с мясом , яйцом и зеленым луком. Треть чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка без горки соли и чайная ложка прованских трав или столовая ложка хмели сунели.

500 граммов фарша, 3 яйца ( можете взять и 4 и 5 яиц – как вам больше нравится), большой пучок зеленого лука, маленький петрушки, чайная ложка прованских трав или две хмели сунели, треть чайной черного перца и чайная без горки соли.

варим мелко режем. Лук и петрушку мелко рубим.

Фарш на сковороде обжариваем на масле, постоянно помешивая и давя вилкой. Как только потемнеет, даже только исчезнет розовый цвет – сразу добавляем рубленые яйца и лук и интенсивно перемешиваем. Отличная начинка из мяса для пирожков! Соединяет в себе классические плюсы пирожка с фаршем и пирожка с яйцами и зеленым луком.

Пирожки с мясом и луком

Рецепт пирожков с мясом - Фото 4

Если пирожки с мясом и зеленым луком - то же самое, что в пункте выше. Главное яиц возьмите чуть меньше – два или три, некоторые вообще яиц в пирожки с луком не кладут. А лука больше –два больших пучка зеленого лука.

Если пирожки с мясом и репчатым луком по-деревенски – это отдельный замечательный рецепт.

500 граммов мяса или фарша, две средних луковицы, 70 грамм свежего или слабосоленого сала, крупную луковицу или чайная ложка соли, половина чайной ложки хмели сунели, треть чайной ложки черного молотого перца, раскрошенные два листика лаврушки, Лук чистим и мелко рубим. Мясо режем на тонюсенький бефстроганов. Свежее или слабосоленое сало мелко рубим и начинаем обжаривать или топить на сковороде. Сразу добавляем мелко нарубленный лук. Пассируем 3 минуты, периодически помешивая до появления золотистого цвета. Кладем мясо или фарш и все специи. Доводим до исчезновения красного – потемнения мяса. Выключаем. Даем смеси остыть.

Как приготовить пирожки с мясом. В духовке, жареные

Рецепт пирожков с мясом - Фото 5

Как лепить пирожки? Пирожки в основном лепят тремя способами:

  • Из кусочка колбаски теста лепим лепешку. В середине ямку. Ложим фарш на одну половину лепешки, вторую сворачиваем и защипываем края. Подробно показано на видео в выше.
  • Раскатываем тесто в лист толщиной 5 мм. Режем ромбиками . На один ромбик кладем начинку. Другим накрываем. Края пирожка прищипываем.
  • Раскатываем тесто. Режем прямоугольниками 10 18 сантиметров. С одного краю – две ложки с горкой начинки, другой оборачиваем сверху. Края прищипываем.

Напоминаем – уже слепленные пирожки должны отлежаться минут 10-20 до отправки в духовку или на сковороду.

Как готовить пирожки?

Закон №1. После приготовления пирожки нужно сложить в таз и накрыть на полчаса-час полотенцем, чтобы они «отпыхли».

Пирожки в духовке готовят на противене 20 минут при 180 или 200 градусах. Лучше поставит миску с водой, чтобы пирожки не пересохли. Через 15 минут после начала готовки рекомендуем смазать пирожки сливочным маслом. Они получатся румяными и не пересыхают. Иногда смазывают взбитой смесью масло-молоко-яйцо в самом конце.

Пирожки на сковородке обжаривают на растительном масле, крайне редко на сливочном масле или маргарине. Поочередно со всех сторон и боков. При этом лучше закрывать крышкой пирожки периодически.

Пирожки в хлебопечке пекут при 230 градусах 15 минут. Тесто дрожжевое для пирожков доходит до готовности 1-1,5 часа на режиме Тесто. Пирожки с мясом в мультиварке можно приготовить на режиме Выпечка – по 15-20 минут обжаривая с каждой стороны.

Совет – в мультиварке готовьте пироги с мясом или с луком – яйцами. Пирожки тесноты не терпят, и их лучше готовить жареными на сковороде или печеными в духовке.

Рекомендуем

| | | | | | | | | |

Оценка статьи

5.00

(3 проголосовавших) 
X

Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт

Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт

Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт

Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт

Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт

Пирожки с фаршем и яйцом в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Окорочка в духовке на решетке рецепты
Язык с рисом рецепт
Супы из ребра свинины рецепты
Орешки со сгущёнкой рецепт без орешницы
Сырник с шоколадным тестом рецепт
Готовим дома рецепты из фарша
Наггетсы куриные в домашних условиях рецепт в духовке
Рецепты осенних салатов простые и вкусные
Гречка по-купечески рецепт поваренок
Тесто для пицца в духовке рецепт пошагово
Овсяная каша на молоке в мультиварке рецепты
Говяжье сердце рецепты приготовления
Грудинка свиная в микроволновке рецепт
Манник на молоке в мультиварке пошаговый рецепт пошагово
Соленый кальмар рецепт
Салат с креветками рецепт пошагово легкий
Рецепт блинного пирога с фаршем
Рецепт из сушеных грибов пошагово
Выпечка из слоеного теста с вареньем рецепты
Лаваш с начинкой из курицы рецепты простые и вкусные
Салат из курицы с виноградом пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша на сковороде рецепт
Фасоль стручковая с капустой рецепт пошагово
Гарнир к жареной курице рецепт