Пироги с зебра рецепт


Пироги с зебра рецепт

X

Пироги с зебра рецепт

Пироги с зебра рецепт
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой рецепт вкусных мясных зраз с яйцом, зеленым луком и рисом в домашних условиях. Зразы готовятся из говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый или порей - 50 г
Рис (по желанию)
Мука - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Хмели сунели - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

  • На 3 человек
  • 203 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 178 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.


Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.


Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.


Лук порей или зеленый мелко нарезать.


У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция :)


Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.


Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.


Поверх фарша выкладываем начинку.


Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.


Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

Лепка мясных зраз с луком и яйцом


У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарка мясных зраз


Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Зразы мясные с гречкой и кетчупом


Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Мясные зразы с яйцом, фото


Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Мясные зразы, фото

Приятного аппетита!

Другие рецепты мясных зраз

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


X

Пироги с зебра рецепт

Пироги с зебра рецепт

Пироги с зебра рецепт

Пироги с зебра рецепт

Пироги с зебра рецепт

Пироги с зебра рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты салатов из консервированных продуктов
Чахохбили рецепт пошаговое
Хачапури с сулугуни рецепт в духовке слоеное тесто
Мраморный пирог в мультиварке рецепт
Опята маринованные рецепты
Салат с красной фасолью рецепт очень
Пирог с начинкой из сыра рецепты
Как варить рис рассыпчатым рецепт
Шпроты в домашних условиях рецепт пошагово
Суп в мультиварке рецепты с курицей
Паштет из куры рецепты
Выпечка в силиконовой форме рецепт
Рецепт шоколадно-ванильный пудинг
Рецепт манная каша в пароварке
Лапша рецепт в домашних условиях
Овощи в духовке с фаршем рецепты
Порционные чизкейки рецепт
Капрезе рецепт классический
Сельдь по домашнему рецепт
Картошка с сердцем свиным рецепт
Домашние блюда из мяса рецепты простые
Как сделать желе в домашних условиях из желатина рецепты
Заготовки на зиму с огурцами рецепты
Пирожки с капустой жареные на молоке на сковороде рецепт
Бисквит с кипятком рецепт
Вкусные блины рецепт пошагово
Традиционное блюдо на рождество в россии рецепт
Запеканка из макарон с яйцом в духовке рецепты