Пироги с творогом пошаговый рецепт


Пироги с творогом пошаговый рецепт


Пироги с творогом пошаговый рецепт

Пироги с творогом пошаговый рецепт

Пирог с повидломФото: ledispecial.ru

Изумительное тесто с хрустящей корочкой плюс начинка, которая есть под рукой почти у каждой хозяйки, – так получается простой в выпекании, но очень вкусный пирог. Он может быть с творогом, со свежими фруктами, например, с яблоками, с вареньем, джемом, повидлом, сваренном из фруктов, ягод и даже овощей. Начинку выбираем или сладкую, или кисло-сладкую – как больше любят ваши домочадцы.
А готовится такой десерт довольно быстро, не требуя ни экзотических ингредиентов, ни затрат времени. Чаще всего в качестве начинки выбирают яблочное, реже – грушевое, сливовое, абрикосовое повидло или ассорти. Тесто для выпечки может быть сдобным, дрожжевым, слоеным или песочным. Такое изделие можно сделать открытым или закрытым, а также украшенным сеткой, косичками, цветами и другими декоративными элементами из теста. Всё на выше усмотрение.

Совет: пирог с повидлом можно пожарить в масле, но, на мой взгляд, он получается быстрее и менее калорийным, если его запекать в духовке. 

Вот мой любимый вариант приготовления этой вкуснятины. Вот пошаговый рецепт:

Пирог с повидломФото: allwomens.ru

200 гр масло или маргарин

1 ст сахар

1 шт яйцо

3 ст пшеничной муки

повидло

Начнём со сливочного масла или маргарина. Заранее достаем его из холодильника для того, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Масло подойдёт лучше, потому что с ним тесто получается более нежным. Взбиваем масло вместе с сахаром, добавляем 1 яйцо.

Понемногу подсыпаем муку. Месим получившееся тесто, затем делим его на 2 примерно равные части.

Первую раскатываем, чтобы получился корж толщиной около 1 см. Вторую часть до поры-до времени отложим в холодильник.

Пока она будет охлаждаться, перенесём корж на противень. Теперь самое время для начинки. Это будет изюминка нашего пирога. Для неё лучше использовать более густое повидло: лучше всего яблочное, но вариантов, конечно, множество.

Вернёмся ко второй половине теста, достанем его из холодильника, раскатаем и накроем им первую часть с повидлом. Края защипнем.

Пирог выпекаем полчаса или чуть больше в духовке, разогретой до 170 градусов.

Пирог с повидлом под чай и кофе соберёт у стола всю семью. Он украсит и ежедневный завтрак, и праздничный стол.

Видеорецепт песочного пирога с повидлом


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/pirog-s-povidlom/


Пироги с творогом пошаговый рецепт

Пироги с творогом пошаговый рецепт

Пироги с творогом пошаговый рецепт

Пироги с творогом пошаговый рецепт

Пироги с творогом пошаговый рецепт

Пироги с творогом пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Грудинка в фольге в духовке рецепт пошагово
Салат из крабовых палочек и консервы рыбной рецепт
Кури в духовке рецепт
Куриные сердечки по азиатски рецепт
Филе индюшки в духовке рецепты
Куриные фрикадельки в мультиварке рецепт
Рецепт сочной свинины кусочками в духовке
Рецепты салатов белая берёза
Борщ из курицы с фасолью рецепт
Солить горбушу под семгу рецепт
Свиные ребрышки в мультиварке поларис рецепты пошагово
Суп с курицей и вешенками рецепт
Тесто для пицца дома рецепт пошагово в духовке
Гусиная кожа на ногах как избавиться в домашних условиях рецепт
Рецепты простой и вкусной выпечки
Поросенок из картошки рецепт
Рецепты пирогов сладких
Хачапури на сковороде рецепт быстрый пошагово в
Свиные зразы рецепты
Творожная запеканка рецепт в духовке с манкой и изюмом рецепт пошагово
Куриное филе рецепты в соусе
Шарлотка простая с яблоками пошаговый рецепт
Свинина с луком и грибами на сковороде рецепт
Салат маринованной свеклы рецепт