Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово


Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово

X

Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово

Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки, это такой универсальный вид выпечки, который актуален в любое время года. Зимой их можно печь длинными вечерами, подавать в любое время суток. Летом пирожки с начинкой можно взять с собой на пикник, пляж, дачу. Да и дома они хорошо уходят, особенно после прогулки. Этой весной, с появлением свежей капусты, я решил срочно применить её в качестве начинки.

 Ингредиенты для пирожков с капустой:

500-600 гр. свежей капусты

2-3 варёных яйца

соль

перец

растительное масло для жарки и разделки

Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

жарка капустытёртое яйцо с капустой Капусту мелко порубить и . Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить. Яйца сварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой. тесто для пирожков поднялосьзаготовка для пирожка

Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось. Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки. При этом края нужно делать немного тоньше. Это очень просто. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное Спасибо!

начинка для пирожка на заготовкелепим пирожок

На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в .

смазать пирожки глазурьюготовые пирожки из печки

Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом. Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком. Даём подняться минут 20 в тепле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки.

Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!!!


Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom/

X

Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово

Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово

Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово

Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово

Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово

Пироги с капустой и яйцом рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Печенье минутка рецепт
Торт шарлотка рецепт пошагово в домашних условиях
Картошку с грибами рецепт со сметаной пошаговый рецепт
Каша с тыквы с пшеном и рисом рецепт
Цельнозерновой хлеб рецепты
Мутиварки рецепты
Перец с фасолью на зиму рецепты
Маффины как в магазине рецепт
Баклажаны на пароварке рецепты
Салат с крабовыми палочками и сыром и яйцом пошаговый рецепт
Куриное филе в сырной панировке рецепт пошагово
Бастурма из говядины по-армянски рецепт пошагово
Рецепт вкусного торта наполеон в домашних условиях
Что можно приготовить из индюшиного мяса рецепты
Закрытый яблочный пирог на дрожжевом тесте рецепты
Торт черепашка рецепты на сметане
Очень вкусный морковный пирог рецепт
Тушеный минтай в духовке рецепты
Детский день рождения рецепт торта
Коньяк на водке в домашних условиях рецепт
Креветки под шубой рецепт пошагово
Тонкий хинкал рецепт
Крабовые палочки фаршированные плавленным сыром в кляре рецепты