Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом


Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом

X

Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом

Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом
Раздел: / Кухня мира: Европейская Время приготовления: 90 минут Количество порций: 8 Предназначение: На ужин, Праздничный стол Необходимая техника: Рецепты для духовки Шагов: 8

Прекрасное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

пеленгас 1 шт лук 2 шт морковь 2 шт шампиньоны 150 г крошки хлебные 150 г яйца 2 шт майонез 75 г соль по вкусу специи для рыбы по вкусу лимон 3 ломтик

Пошаговый рецепт с фото:

1. Предлагаю побаловать гостей фаршированным пеленгасом. Я очень люблю эту рыбку, она достаточно легко чистится и в ней мало костей. А приготовленный подобным образом, пеленгас порадует своим видом и вкусом родных и близких! Итак, рыбку чистим от чешуи, голова нам не понадобится (лично я ее нигде не использую и выбрасываю, хотя более бережливые хозяйки могут отложить ее для приготовления, например, рыбного супа). Самая большая сложность в приготовлении данного блюда заключается в отделении тушки рыбы от кожи. Дело это не совсем легкое, придется повозиться) Освобождаем рыбку от внутренностей. Сохраняя целостность шкурки, отделяем ее от тушки. Плавники также оставляем и не срезаем. Фаршированный пеленгас 2. Аккуратно выворачивая шкурку наизнанку, отделяем ее от тушки рыбы. Благо, шкурка рыбы достаточно прочная, поэтому не разрывается при таких манипуляциях) Фаршированный пеленгас 3. Готовим фарш. Моем и чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Фаршированный пеленгас 4. Шампиньоны моем, крупно нарезаем, отдельно обжариваем их также до золотистого цвета. Фаршированный пеленгас 5. Филе рыбы отделяем от костей, перемалываем его в комбайне. Фаршированный пеленгас 6. Соединяем рыбное филе с грибами и морковью с луком, добавляем яйца, хлебные крошки (я использую крошки ржаного хлеба, понадобится крошек примерно с половины батона, можно немного размочить их в молоке), соль. Все тщательно перемешиваем или еще раз перемалываем. Аккуратно начиняем фаршем шкурку. Край рыбной шкурки зашиваем (или закалываем зубочистками). Фаршированный пеленгас 7. Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Фаршированную тушку намазываем со всех сторон майонезом и рыбными специями. Сверху выкладываем тонко нарезанные кружочки лимона. Духовку разогреваем до 170С. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 1 часа. Можно накрыть противень фольгой, хотя я этого не делаю. Фаршированный пеленгас 8. Через положенное время рыбку вытаскиваем. Зашитый край срезаем или аккуратно удаляем нитку, потянув за край. Рыбку подаем на стол, украсив мелко рубленой зеленью и кусочками лимона. Всех с праздниками! Приятного аппетита! Фаршированный пеленгасСохранить себе:
Источник: http://ProSmak.ru/page.php?id_n=1325

X

Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом

Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом

Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом

Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом

Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом

Пеленгас фаршированный пеленгасом рецептом

Рекомендуем почитать:








Творожная запеканка с ягодами рецепт
Бутерброды к пиву рецепты
Торт на 8 марта из мастики рецепт
Котлеты из щуки в пароварке рецепт
Кекс из моркови рецепт
Дорада запеченная в фольге рецепт
Шейка свинины рецепт пошагово
Рецепт пошагово куриная грудка на пару
Рулеты с начинками рецепты
Рецепт приготовления блинчиков на молоке пошаговый рецепт
Рецепты макаронных изделий
Рецепт печенья без масла
Рецепт запеканки с грибами и картошкой
Пошаговый рецепт блинов на дрожжах пошагово
Рецепты фрикадельки с подливкой
Рецепты куриный фарш
Простой торт на кефире в домашних условиях рецепт
Креветки рецепты приготовления жареные
Овощи с говядиной рецепты
Шашлык из свинины рецепт с майонезом
Кулинарные итальянские рецепты
Рецепты с синенькими
Постный свекольник рецепт
Сельдерей жареный рецепты приготовления
Говядина мясо с черносливом в духовке рецепт
Зразы с яйцом рецепт пошагово