Пекинская капуста по-корейски рецепты


Пекинская капуста по-корейски рецепты

X

Пекинская капуста по-корейски рецепты

Пекинская капуста по-корейски рецепты
Дунганская капуста

Категория: ->

Описание: Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всe никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара (nuf_nuf), за что ей огромное спасибо!!! Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже "прописалас ь"))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!


Ингредиенты для "Дунганская капуста":

  • ( 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг)) — 2 шт
  • — 1 кг
  • — 2 шт
  • — 4-5 зуб.
  • (для рассола) — 4 л
  • (для рассола (чуть меньше одного стакана))

Рецепт "Дунганская капуста":

Дунганская капуста ингредиенты Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.
Дунганская капуста ингредиенты Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке
Дунганская капуста ингредиенты Перец измельчить вместе с чесноком
Дунганская капуста ингредиенты И смешать всё.
Дунганская капуста ингредиенты Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.
Дунганская капуста ингредиенты Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.
Дунганская капуста ингредиенты Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска),
Дунганская капуста ингредиенты а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!
P.S.: В рецепте, данным Сарой, было так: "для острой заправки нужно взять моркови - половину нормы капусты и по 1 горькому перцу на 1,5 кг капусты. Чеснок, как кто любит, но я беру 1 среднюю головку на 5 кг., норма для рассола на 10 литров воды - 2,5 стакана соли." (это я так, на всякий случай Вам написАла)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Дунганская капуста

Описание: Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всe никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара (nuf_nuf), за что ей огромное спасибо!!! Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже "прописалас ь"))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , .

 

Дунганская капуста

Описание: Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всe никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара (nuf_nuf), за что ей огромное спасибо!!! Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже "прописалас ь"))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

Рецепты: ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52429/

X

Пекинская капуста по-корейски рецепты

Пекинская капуста по-корейски рецепты

Пекинская капуста по-корейски рецепты

Пекинская капуста по-корейски рецепты

Пекинская капуста по-корейски рецепты

Пекинская капуста по-корейски рецепты

Рекомендуем почитать:








Полезные печенье рецепт
Пирожки из творога в мультиварке рецепт
Курица с овощами в фольге рецепт с
Жаркое по домашнему из говядины в горшочках рецепт в духовке
Домашний зефир из кефира и сметаны рецепт
Плов с мясом на сковороде рецепт пошагово
Мясо с ветчиной и сыром в духовке рецепт пошагово
Салат под шубой рецепт пошаговый рецепт пошагово
Корейка часть свинины рецепт
Курица с помидорами с сыром в духовке рецепты
Запекание в фольге рецепты
Торт на день рождения своими руками рецепты папе
Блинчики из кефира рецепт самые вкусные
Рецепт борща в казане
Татарские пироги с картошкой и мясом в духовке рецепт
Рецепт пирога на кефире рецепт пошагово
Блинчики на молоке рецепт на 2 порции
Пирожки яйцо с луком рецепт
Салат белоснежка с курицей рецепт
Блюда из мяса на второе рецепты легкие в приготовлении
Кеты запеченной в духовке рецепт
Блюда на второе из говядины рецепты
Трубочки с фаршем рецепт
Вксные рецепты
Свинина по-французски с помидорами в духовке рецепты
Рецепт помадки для конфет
Что приготовить из тушенки в мультиварке рецепты
Блины на дрожжах рецепт пошагово на воде с сухими дрожжами