Паста домашняя рецепт


Паста домашняя рецепт


Паста домашняя рецепт

Паста домашняя рецепт

как приготовить пасту  Как приготовить пасту, знает далеко не каждая современная хозяйка. Это, кстати, очень серьезное упущение. Если вы хоть раз в жизни пробовали домашнюю пасту, то больше не стали бы сравнивать то, что продается в магазине и то, что можно сделать своими руками.

Домашняя паста – это не просто вкусно. Это очень вкусно. И это совершенно неудивительно, учитывая, что домашняя паста, иначе говоря, макаронные изделия, весьма популярны во всем мире. Кроме того, паста может быть достаточно необычной. То есть, вы можете в нее добавлять паприку, свекольный сок, сушеные травы – и каждый раз при этом  получить новые блюда. Забавно и то, что сегодня целый мир пребывает в счастливом неведении относительно того, кто же именно придумал макаронные изделия. Практически все и всегда говорят о том, что  пасту придумали именно итальянцы. На самом же деле это далеко не так. Первая паста, или лапша была придумана в Китае. Тем не менее, итальянцы все-таки сделали просто огромный вклад в кулинарию. Они придумали огромное количество самых разных видов пасты, и также различные запеканки на ее основе – лазанья относится к их числу.  И сегодня мы с вами рассмотрим не только то, как можно приготовить самостоятельно домашнюю пасту, но и то, как правильно выбрать и сварить уже готовую.

 Как приготовить пасту

как приготовить пасту Начнем мы с азов – то есть, приготовим пасту самостоятельно. Это вполне универсальный рецепты, который вы можете использовать как основу для многих блюд.

Ингредиенты:

 куриное яйцо – 2 штуки;

 мука  - 2 стакана муки;

 масло оливковое – 2 столовые ложки;

 желтки яичные – 6 штук.

Рецепт приготовления:

 Конечно, самая большая сложность этого рецепта это не то, как приготовить пасту, а то, куда потом пристроить такое большое количество яичных белков. Но и для белков рецептов немало, так что не переживайте особенно. Зато паста у вас получится просто загляденье – яркая, нарядная, желтоватая.  Тесто лучше всего начинать делать в чаше блендера. Для этого нужно будет взять  муку, а также куриные яйца, желтки и масло, и все взбить. Тесто должно быть однородным и достаточно мягким. После чего такое тесто надо будет обернуть в пленку и положить отдыхать на ночь в холодильник. Как минимум, тесто для лапши должно полежать примерно 1 час.  После чего его надо будет поделить на 6 равных частей.  После чего вам надо будет слегка присыпать мукой стол, тесто раскатать так тонко, как только можно и после этого нужно будет тесто сворачивать рулетом, после чего можно будет нарезать пасту. Готовят ее обычно в таком количестве, чтобы можно было сразу отварить. Свежую домашнюю лапшу не стоит варить дольше, чем 5 минут. Вот и все – можно подавать ее к тому, что вы любите больше всего. Очень вкусно получается заправить такую пасту небольшим количеством оливкового масла и свежим базиликом.

 Как приготовить пасту в домашних условиях

как приготовить пасту Вы можете приготовить очень интересную, аппетитную, вкусную розовую пасту. Это не так уж и сложно.

Ингредиенты:

 масло оливковое – 2 столовые ложки;

 мука – 2,5 стакана;

 куриное яйцо – 1 штука;

 свекла – 2  штуки небольшого размера;

 соль – чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Нам нужно будет взять  две свежие свеклы, аккуратно их почистить, после чего нужно будет отжать из них сок. Для этого вы можете воспользоваться соковыжималкой. В среднем у вас должно выйти из этого количество свеклы примерно 100 мл сока. Дальше нужно будет взять муку, насыпать ее горкой, туда добавить яйцо и сок свеклы, после чего нужно будет сделать очень крутое тесто. После чего надо будет это тесто отложить на часик, чтобы оно постояло, и дальше вам нужно будет его тонко раскатать. Чем тоньше вы раскатаете, тем лучше – тесто должно стать практически прозрачным. После чего надо будет присыпать все мукой, и дальше надо свернуть полученный лист теста рулетом. Нарезаем его полосками любой толщины – это зависит от вашего вкуса. После чего нужно будет лапшу развернуть, и отварить в подсоленном кипятке. Важно такую пасту не переварить – она должна быть в кипятке не дольше 5 минут. Все, можно подавать – смотрится очень необычно.

 Как приготовить домашнюю пасту

как приготовить пастуДомашняя паста – это не так уж и сложно. Вы можете приготовить чудесную домашнюю пасту, используя жесткие сорта пшеницы. Получается вкусно.  Вы можете приготовить прекрасную пасту в домашних условиях. На основе этой пасты  можно приготовить огромное количество самых разных блюд.

Ингредиенты:

 куриное яйцо – 1 штука;

 мука – ¾ стакана муки высшего сорта;

 вода – 2 столовые ложки;

 соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Вам нужно будет взять достаточно глубокую миску, в которую вы должны также добавить и воду, и соль, и муку и приготовить довольно густое тесто. После чего надо будет этому густому тесту дать время, чтобы оно постояло.  И после нужно будет раскатать все очень тонко, и после этого тесто надо будет порезать полосками. Только перед тем, как раскатывать, нужно будет  стол и скалку натереть мукой. Лапшу надо будет перемешать с мукой, после чего подождать, чтобы она чуть подсохла, излишки муки  при этом нужно будет обязательно стряхнуть. Варить следует в большом количестве кипятка не дольше, чем 5 минут.

 Как приготовить пасту карбонара

 как приготовить пастуЕсли вы не особенно беспокоитесь о лишних калориях, то можете приготовить пасту карбонара – она очень вкусная, сытная, и готовится невероятно быстро и просто.

Ингредиенты:

 спагетти – 100 грамм;

 бекон или же грудинка – 80 грамм;

 сыр пармезан – 30 грамм;

 куриное яйцо – 2 штуки;

 перец – по вкусу;

 масло оливковое – 1-2 столовые ложки;

 чеснок – половинка зубчика;

 соль  - по вашему вкусу. 

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам нужно будет отварить пасту так, как это указано на упаковке. После чего нужно будет натереть сыр. Желтки надо будет поперчить, посолить, и аккуратно смешать с двумя третями пармезана. Все это надо будет перемешать добавить немного воды, в которой вы варили пасту.  Грудинку надо будет нарезать, чеснок тоже нужно будет измельчить. Теперь можно  будет слить с пасту воду, и добавить туда сразу же яичную массу с сыром.  После чего надо будет перемешать эту пасту и с беконом, и все подавать, аккуратно присыпав оставшимся сыром.

 Как приготовить пасту дома

как приготовить пасту Если вы собираетесь приготовить вкусную пасту дома, помните о том, что сама паста – это далеко не все блюдо. Если хотите следовать итальянским традициям, тогда основное внимание нужно будет уделить приготовлению соуса. Соус  - это душа спагетти, и меняя соус каждый раз, можно получать совершенно новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие спагетти болоньезе – с соусом, который объединяет в себе и мясную, и овощную составляющую с богатым букетом ароматных итальянских трав.

Ингредиенты:

 луковица – 1 штука;

 чеснок – 2 зубчика;

 масло сливочное – 25 грамм;

 морковка – 1 штука;

 стебель сельдерея – 1 штука;

 молоко – 300 мл;

 фарш смешанный из свинины и говядины – 500 грамм;

 вино красное – 300 мл;

 паста томатная – 2 столовые ложки;

 травы итальянские сухие – 2 чайные ложки;

 спагетти  - пачка;

 помидоры консервированные без кожицы – 800 грамм;

 перец черный горошком – 3 штуки;

 масло оливковое – 1 столовая ложка;

 сыр тертый – по вкусу;

 соль и лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет очень мелко порезать чеснок, лук, сельдерей и морковку. Чем мельче вы порежете, тем лучше.  После чего вам надо будет взять масло и растопить его в сковородке, и дальше надо будет  туда выложить все овощи, чеснок,  и все обжаривать до мягкости на масле. После того, как овощи станут достаточно мягкими, можно будет добавить и чили. Следом надо будет выложить и фарш. Лучше всего добавлять нежирный фарш из говядины и телятины. Очень важно перемешивать все, пока фарш на плите, потому что он может склеиваться в неаппетитную массу. После чего вам надо будет туда добавить еще и листики лавровые, а также тимьян и немного томатной пасты.  Все аккуратно перемешайте, после чего можно будет готовить все в течение 3  минут. И дальше вам надо будет добавить сливки или же молоко, все надо будет перемешивать до тех пор, пока сливки не впитаются в мясо полностью. Дальше вы сможете добавить вино и все это тушить примерно еще минут 10.  Томаты консервированные надо будет почистить от шкурки и перемолоть блендером в пюре. Подождите, пока соус не закипит, после чего вам надо будет дождаться, пока он не закипит. После чего надо будет добавить соль и перец, и все аккуратно перемешать.  Остается только сварить спагетти так, как указано на упаковке, и полить их соусом. Можно по вкусу посыпать любой зеленью.

 Как приготовить итальянскую пасту – каннелони

как приготовить пастуОдин из видов вкусной итальянской пасты, это, без сомнения, каннелони. Каннелони очень вкусны, достаточно просты в приготовлении. И времени на их готовку у вас уйдет не очень много. Для того, чтобы вы могли приготовить вкуснейшие каннелони, вам не нужно будет взять побольше овощей – именно благодаря ним итальянская кухня настолько восхитительно.

Ингредиенты:

 баклажаны – 1 штука;

 цуккини – 2 штуки;

 красный перец – 1 штука;

 помидоры – 2 штуки;

 чеснок – 12 зубчиков;

 оливковое масло –3 столовые ложки;

 соус томатный – 350 грамм;

 паста каннелони – 400 грамм;

 свежий базилик – 3 столовые ложки;

 сыр рикотта – 1 стакан;

 сыр брынза или фета – 2/3 стакана;

 сыр  твердый – половинка стакана.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет аккуратно прогреть духовку примерно до 200 градусов, после чего можно будет заняться овощами. Баклажан нужно будет порезать в первую очередь кубиками по 1 см, после чего эти кубики густо засыпать солью и оставить постоять на минут 10-20. Дальше надо будет взять молоденький кабачок или же кабачок цуккини,  его почистить от кожуры, если это необходимо, после чего надо будет  перец тоже помыть, убрать оттуда плодоножку, и дальше надо будет перцы порезать кубиками. На помидорах надо будет сделать надрезы, и после этого окунуть их в кипяток. После такой процедуры шкурка с помидоров легко снимается, и их тоже можно будет нарезать кубиками небольшого размера. Промойте баклажаны. Чеснок порубите как можно мельче.  Все овощи надо будет выложить на противень для запекания, после чего слегка побрызгать их маслом и немного посолить. Дальше надо будет поставить овощи в духовку и запечь их до готовности при 180 градусах. Дальше надо будет этими овощами наполнить каннелони и снова переложить в  этот же противень. Остается все полить томатным соусом и посыпать сыром, который вы весь предварительно измельчили. После чего можно будет очень аккуратно все запечь при 180 градусах в течение 45 минут.

 Как приготовить пластины для лазаньи

как приготовить пасту Еще одна разновидность итальянской пасты – это пластины для лазаньи. Пластины для лазаньи  можно приготовить и самостоятельно, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. К примеру, в Италии – в стране, в которой лазанья была придумана, и в которой знают толк в пасте, листы готовят только самостоятельно. Поэтому сегодня мы с вами освоим это нехитрое занятие и  приготовим самостоятельно основу для лазаньи.  

Ингредиенты:

 мука – 300 грамм;

 куриные яйца – 3 штуки;

 вода – 1 столовая ложка;

 соль – 1 щепотка небольшого размера.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет яйца разбить в плошку, после чего взять вилку или же венчик, и аккуратно взбить. Дальше вам нужно будет взять миску, добавить туда муку, и соль, и все это аккуратно перемешать. В центре надо будет сделать небольшое углубление.  После чего нужно будет в это углубление вылить яичную массу, которая у вас получилась.  Теперь из этих ингредиентов надо будет приготовить довольно эластичное тесто. И надо будет обязательно дать ему постоять, предварительно прикрыв это тесто влажным полотенцем. Через час оно будет готово к использованию – клейковина начнем  работать, и эластичность теста повысится еще сильнее.  Стол, на котором вы будете раскатывать тесто, надо будет аккуратно присыпать мукой, после чего тесто надо будет разделить на части – раскатывать сразу все будет не слишком удобно, и дальше надо будет раскатывать тесто достаточно тонко, до 1 мм в толщину. После чего надо будет разрезать тесто на прямоугольники – пластины. Эти пластины надо будет присыпать мукой и чуть подсушить.  Их можно замораживать впрок, пересыпая большим количеством муки. Если будете отваривать, то лучше это делать в подсоленном кипятке, добавляя немного растительного масла в воду. Это делается для того, чтобы пластины не склеились. Все, можно будет использовать их для дальнейшего приготовления лазаньи – с соусом  болоньезе или же с соусом бешамель на ваш вкус.

 Как приготовить пасту в сливочном соусе

как приготовить пасту Паста в сливочном соусе – блюдо очень популярное и вкусное.  Кроме того, готовится оно довольно быстро, и не займет у вас много  времени. Разумеется, для того, чтобы паста  была действительно вкусной, надо будет обязательно  взять  макароны из твердых сортов пшеницы. Ну, а что касается куриного филе, то можно брать то, что вам больше нравится – то есть, или грудку, или же бедрышки. 

Ингредиенты:

 паста – 200 грамм;

 филе куриное – 200 грамм;

 сливки – 5 столовых ложек;

 чеснок – 2 зубчика;

 сыр – 100 грамм;

 базилик и майоран – по вкусу;

 соль и перец – по вкусу;

 масло оливковое по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять куриное филе, снять с него кожицу, после чего надо будет взять  и обжарить на растительном масле куриное филе, посолив его и поперчив. Теперь надо будет натереть сыр, смешать его со сливками, добавить туда чеснок, а также немного специй и соли. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленного кипятка, воду сливаем, и, не снимая с огня, отправляем туда сыр и сливки. Все перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится, и после этого надо будет добавить туда курицу. Подаем сразу же. Очень вкусно, просто, а главное, быстро.



Источник: http://kulinarnij-sayt.ru/pasta.html


Паста домашняя рецепт

Паста домашняя рецепт

Паста домашняя рецепт

Паста домашняя рецепт

Паста домашняя рецепт

Паста домашняя рецепт

Рекомендуем почитать:








Жульен с картофелем и курицей рецепты
Чешская выпечка рецепт
Что можно сделать с лавашом простой рецепт
Торты с бананом рецепты
Калачи на сметане рецепты
Приготовление плова из курицы в мультиварке рецепты
Форель рецепты со сливочным соусом
Кабачок в духовке пошаговый рецепт
Картошка в фольге в духовке с сыром рецепт
Лосиная губа рецепты
Гречка с сухими грибами рецепт
Запеченные кабачки с картошкой рецепт
Рецепт халвы в домашних условиях пошагово простые
Говядина тушеная в пиве рецепты
Мягкое кокосовое печенье рецепт
Корейский салат с говядиной и огурцами рецепт
Кексы рецепт пошагово с начинкой
Сырники в духовке пошаговый рецепт с манкой
Салаты из хека рецепты
Сочная печень рецепт
Запеченный картофель с чесноком рецепт пошагово
Суп из кабачков с курицей рецепт
Гуляш из оленины рецепты