Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные


Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные


Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные

Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные

Пшеничная крупа, к сожалению, не частая гостья в рационе современного человека. А зря, ведь этот продукт – просто кладезь полезных веществ. Блюда из пшеничной крупы способствуют улучшению деятельности сердечнососудистой системы и мозга, нормализируют холестериновый обмен, замедляют процессы старения, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Она вкусна, ароматна, изготовлена из твердых сортов пшеницы, а после приготовления всегда остается рассыпчатой.

Учитывая всю вышеописанную пользу, блюда из пшеницы необходимо ввести в рацион каждого человека, да и сделать это будет несложно, ведь рецепты существуют на разный вкус и кошелек.

Вот пятерка интереснейших из них:

Тандем из пшеницы и овощей

Нам понадобятся:

1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

1 стакан овощного или куриного бульона

1 стакан овощной замороженной смеси

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 столовая ложка свежей мяты

1 столовая ложка оливкового масла

Как готовить тандем из пшеницы и овощей:

1. Овощную смесь слегка обжарить на оливковом масле.

2. Добавить к смеси пшеничную крупу, залить бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне (20–25 минут). Особое внимание обратите на качество крупы. По сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы, пшеничная крупа ТМ "Жменька", изготовленная из твердых сортов, имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание углеводов. Именно поэтому современные любительницы кулинарии предпочитают использовать только её.

3. Снять с плиты, добавить рубленую зелень и подавать.

Топ-5 рецептов с пшеничной крупой

Пшеничный микс

Нам понадобятся:

1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

100 г сыра фета 

свежая зелень

горстка жареных семечек или орехов

оливковое масло

лимонный сок, соль и перец по вкусу

листик мяты для украшения

Как готовить пшеничный микс:

1. Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения. 

2. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.

3. Нарезать кубиками сыр,  измельчить зелень.

4. Перемешать все ингредиенты вместе, полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, смеси специй и сразу подавать. 

Пшеничная запеканка

Нам понадобятся для томатного соуса:

1 столовая ложка оливкового масла

1 маленький репчатый лук, нарезанный

от 2 до 4 зубчиков чеснока (по вкусу)

500 г томатной пасты или томатного пюре

соль и свежемолотый перец

½ чайной ложки сахара

¼ чайной ложки молотого душистого перца

Нам понадобятся для самой запеканки:

1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

500 г капусты

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик измельченного чеснока

соль и свежемолотый перец

¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа

3 яйца

1 стакан обезжиренного йогурта

2 столовые ложки любимого тертого сыра

Как готовить пшеничную запеканку:

1. Лук обжарить в разогретом масле, добавить чеснок. Помешивать несколько минут, затем добавить помидоры, соль, перец, сахар и душистый перец. 

2. Варить на среднем огне, пока помидоры не начнут «пузыриться». Затем неплотно накрыть крышкой и варить на медленном огне, часто помешивая, пока не образуется густой соус (около получаса). Снять с огня и отложить в сторону.

3. Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.

4. Бланшировать капусту в подсоленной кипящей воде в течение 4 до 8 минут, пока она не станет мягкой. Затем промыть под холодной водой и отжать насухо. Измельчить.

5. Снова нагреть масло и добавить в него чеснок. Через 30 секунд добавить капусту. Перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Смешать с пшеничной кашей, снять с огня.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Первым слоем выложить на дно смазанной маслом формы томатный соус, затем сверху – пшеничную крупу и капусту, потом опять соус.

7. Взбить яйца, йогурт и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Ровным слоем выложить на томатный соус. Выпекать в духовке полчаса до золотистого цвета. 


  

Салат с пшеничной крупой и креветками

Нам понадобятся: 

1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

500 г очищенных креветок 

1 болгарский перец

½ красного лука

1 огурец

горсть зелени петрушки 

2 зеленых лука нарезать 

соль и перец по вкусу

½ чайной ложки тмина

оливковое масло

лимонный сок по вкусу

Как готовить салат с пшеничной крупой и креветками:

1. Перец, огурец, красный и зеленый лук мелко нарезать. 

2. Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. 

3. Барить креветки в течение 5 минут.

4. В большом блюде перемешать пшеничную кашу с креветками, зеленью, петрушкой, огурцом, перцем и двумя видами лука. По желанию добавить тмин, заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. 

veganyackattack.com

Салат с пшеничной крупой и фруктами

Нам понадобятся:

1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

3 стакана воды

1 ½ стакана сахара

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

¾ чайной ложки молотой корицы

¾ чайной ложки молотого кардамона

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки молотого имбиря

щепотка соли

1 стакана яблок, нарезанных кубиками

1 стакана груш, нарезанных кубиками

оливковое масло

⅓ стакана изюма

Как готовить салат с пшеничной крупой и фруктами:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Пшеничную крупу  ТМ «Жменька» добавить в кипящую воду в соотношении 1:3, посолить по вкусу, затем довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. 

3. Добавить в пшеничную кашу сахар, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и соль, дать ей настояться в течение 20-30 минут.

4. В другой миске перемешать яблоки и груши с оливковым маслом, после чего запечь их в духовке (около 20 минут). 

5. Перемешать фрукты с пшеничной кашей. Салат готов! 

Команда FeelGood надеется, что наши рецепты блюд из пшеничной крупы вдохновили вас на кулинарные эксперименты, которые принесут только пользу вашему здоровью и самочувствию!  


Источник: http://feelgood.ua/pravilnoye-pitaniye/top-5-retseptov-s-pshenichnoi-krupoi-feelgood/


Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные

Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные

Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные

Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные

Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные

Оладьи на кефире как в детстве рецепт пышные

Рекомендуем почитать:








Рецепт как приготовить гуляш из курицы
Медовик с ананасом рецепт
Колбаса кровянка с гречкой рецепт
Мясо с грибами в сметане рецепт
Салат из творога с помидорами рецепт
Пирог с черникой быстро рецепт пошагово
Картошка с курицей в горшочке в духовке рецепты
Салат с копчёной курицей рецепт
Пицца из кабачков в духовке рецепт
Рецепт штруделя мясом
Отбивная из свинины в мультиварке рецепты
Сырный торт-суфле рецепт
Салат с печенью и фасолью и морковью рецепт
Пирог с картошкой и фаршем из дрожжевого теста в духовке рецепт
Паста карбонара рецепт с курицей и сливками
Рецепты тарталеток копченой курица с грибами
Чизкейк с печенья рецепт в домашних условиях
Что можно испечь из кислого молока рецепты на сковороде
Говядина по-китайски с лапшой рецепт пошагово
Грибные котлеты рецепт с пошаговым постные
Рецепт десерта медовик
Выпечка с красной смородиной рецепт
Нутеллой и печеньем рецепт
Закваска для кваса из ржаной муки рецепт
Сладкое полено рецепт пошагово
Запекание в фольге рецепты
Язычки на пиве рецепт
Вок рецепты курица
Окорочка с картошкой в духовке рецепты пошагово
Рецепт кабачков с помидорами и сыром пошагово