Линь рецепт приготовления


Линь рецепт приготовления


Линь рецепт приготовления

Линь рецепт приготовления

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

- подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Те, кто считает, что в мультиварке можно приготовить исключительно супы и жаркое, в корне неправы, ведь разнообразные режимы работы этого замечательного кухонного помощника позволяют удивить настоящими шедеврами от кулинарии. Чтобы доказать это, мы предлагаем приготовить два рецепта линя в мультиварке: запеченных линей с картофелем в сметане и жаренного линя в томатном соусе.

Содержание

Линь с картофелем в сметане

Чтобы приготовить универсальный обед или ужин, который понравится всем домочадцам, нужно не так уж и много: поймать на рыбалке пару-тройку линей, запастись картофелем и еще парой ингредиентов. А всего нам понадобятся:

  • линь — 1-2 тушки до килограмма весом каждая,
  • картофель — 1 килограмм,
  • лук репчатый — 2 крупных луковицы,
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки,
  • сметана или несладкий йогурт — 1 стакан,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Количество порций: 5-6;
  • Время приготовления: 1 час.

Линей потрошим, отрубаем головы и хвосты. Мелкую чешую у этой рыбы можно не чистить — при кулинарной обработке она сама по себе растворяется. Нарезаем каждую тушку поперек на порционные куски и хорошо промываем под проточной водой. После этого каждый получившийся кусок натираем солью и укладываем в глубокую миску.

Настал черед овощей: картофель и лук чистим. Лук режем полукольцами, слегка присаливаем и кладем в отдельную емкость. Картофель режем кружками и отправляем к рыбе.

Добавляем к рыбе специи и сметану или йогурт, перемешиваем. Пока картофель с рыбой слегка промаринуются, в чаше мультиварки нагреваем две ложки растительного масла и отправляем туда лук обжариваться на режиме «Жарка». Жарим его до уверенной золотистой корочки, после чего шумовкой выкладываем на блюдо. Взамен на дно чаши выкладываем половину рыбы с картофелем, затем поверх — слой жаренного лука и снова слой картофеля с рыбой. Устанавливаем чашу в мультиварке, выбираем режим «Запекание» и ставим таймер на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы линь в мультиварке пропекся, покрылся румяной корочкой и наполнил кухню аппетитным ароматом. Зовите друзей или семью к столу — вкусный обед из рыбы с гарниром понравится каждому!

Жаренный линь в томатном соусе

Способов, как приготовить линя в мультиварке, существует немало. В том числе, эту рыбу можно смело жарить, особенно, если предварительно ее замариновать в особом томатном соусе. В итоге получается очень простое и быстрое блюдо, да и понадобится для приготовления линя в мультиварке всего пара ингредиентов:

  • линь — 2 небольших тушки,
  • томатная паста — 100 граммов (2 пакетика по 50 граммов),
  • сладкая сушеная паприка — 1 чайная ложка с горкой,
  • перец черный — ½ чайной ложки,
  • лимон — ½ штуки,
  • сушеный укроп — ½ чайной ложки,
  • сметана — 100 граммов (столько же, сколько томатной пасты),
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное для жарки.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Для начала чистим линей от внутренностей, вырезаем жабры и глаза, промываем тушки и обсушиваем на полотенцах. После этого слегка сбрызгиваем их соком лимона и изнутри натираем солью. Откладываем рыбу в сторону минут на 20. Пока она маринуется, у вас есть время посмотреть пару-тройку новых роликов в сайта .

Для приготовления соуса в миске смешиваем томатную пасту, сметану, немного соли, перец, сушеный укроп и паприку. Натираем немного цедры лимона в получившуюся смесь.

Перед тем, как приготовить линя в мультиварке, обмазываем каждую тушку получившимся соусом. Дно чаши смазываем маслом и укладываем в нее рыбу. Ставим на режим «Жарка» и готовим под крышкой 5 минут. Затем открываем крышку, переворачиваем линей на другой бок и снова отправляем жариться. Подаем со свежим салатом и гарниром на ваш вкус.

Из линей, как и из их родственников карпа и сазана можно приготовить немало вкусных блюд. Например, возьмите за основу наши рецепты , или .

позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

- подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.



Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/lin_v_multivarke/0-606


Линь рецепт приготовления

Линь рецепт приготовления

Линь рецепт приготовления

Линь рецепт приготовления

Линь рецепт приготовления

Линь рецепт приготовления

Рекомендуем почитать:








Пирог каракуль рецепт пошагово
Рецепт несладких булочек
Креветки жареные с чесноком рецепт
Рецепты из сырых овощей
Рецепт безе с кремом
Выпечка на сметане и твороге в мультиварке рецепты
Манты вегетарианские рецепт приготовления
Рецепт приготовления судака в фольге
Лоранский пирог с фаршем рецепт
Гуляш с овощами из говядины с подливкой рецепт
Горбуша по монастырски рецепт
Рецепт сырные хрустики
Овсяное печенье из сметаны рецепт
Рецепт творожная запеканка с яблоками
Пышные сырники с творогом рецепт
Выпечка рецепты печенье песочное
Сырные палочки в кляре рецепт
Необычное блюдо из фарша рецепт
Крем малиновый для торта рецепт
Жареные баклажаны с мясом рецепты
Гнездо фазана рецепт
Шашлык из куриных бедрышек в духовке рецепт
Каравай на свадьбу украшение рецепт
Креветочная рыба в духовке рецепты
Кексы с бананом рецепты в силиконовых формочках
Мятный крем рецепт
Пироги с мясом и картошкой в духовке рецепты простые
Банкетное меню ресторана и рецептами челябинск
Рецепт капусты консервация на зиму