Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт


Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт


Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт

Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт

Сегодня получилась вкуснейшая курица в кокосовом молоке. Что такое курица — знает каждый. Если не знает, я расскажу. Курица — это птица. Вредное, любопытное и прожорливое существо, которое в детстве изрядно отравляло нам жизнь своими бесконечными походами в огород, в цветник — проще говоря, в «шкоду».

Как говорят, из старой курицы может получиться хороший . А из определенных частей куриной тушки могут получиться отменные блюда. К примеру,  могут украсить любой праздничный стол, а  — можно есть хоть ежедневно. Да и плов c курицей — это нечто. А кто откажется от куриных жареных крылышек под пиво?

В странах восточной Азии весьма популярны блюда из курицы, приготовленные с различными экзотическими фруктами. Отличный тайский рецепт курицы, тушеной с ананасами. Впрочем, наш рецепт  — роднее и привычней. На островах Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где поджаренное куриное мясо тушат в фруктовых соках, или в кокосовом молоке.

Многие путают кокосовое молоко с содержимым кокосового ореха. На самом деле в орехе — кокосовая вода, сладковатая и приятная на вкус жидкость. А кокосовое молоко — изготовляют из мякоти кокоса, обычным смешиванием мякоти и воды. У нас обычно кокосовое молоко продается в герметичных пакетах разной емкости, его перед использованием надо интенсивно взболтать. В странах островной Азии кокосовое молоко называют сантан, гата.

В старых записях нашли рецепт куриного филе – курица в кокосовом молоке, тушеная со специями. Привезли из какого-то туристического вояжа. Помнится, было очень вкусно.

Курица в кокосовом молоке
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

Ингредиенты

  • 2 шт Куриные филе
  • 1 шт Лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 50 мл Оливковое масло
  • 250 мл Кокосовое молоко
  • 2-3 веточки Укроп
  • по вкусу Специи: морская соль, перец цветной горошком, сухие ароматные травы, кориандр в зернах
Ингредиенты: курица, овощи и кокосовое молоко

Ингредиенты: курица, овощи и кокосовое молоко

Способ приготовления экзотики – курица в кокосовом молоке

  1. Куриное филе разморозить и удалить с него остатки жира и пленок. Хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Выложить филе на разделочную доску — «глянцевой» стороной вниз, и отбить филе деревянным молотком. Очень аккуратно и несильно. Задача сделать филе менее толстым и не повредить, т.к. оно очень нежное. Достаточно, если толщина будет как палец.
  2. В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы. подготовить специи

    В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы

  3. Растереть специи и обсыпать ими куриное филе со стороны, которую отбивали. Оставить филе на 10-15 минут для просаливания. Этого будет достаточно. Оставшуюся приготовленную смесь специй пока отложить в сторону, она понадобится для дальнейшей готовки. Растереть специи и обсыпать ими куриное филе

    Растереть специи и обсыпать ими куриное филе

  4. Очистить чеснок и раздавить его колодкой ножа, просто расплющить. В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок, постоянно помешивая. Обжаривать чеснок до светло-коричневого состояния, затем выбросить. Нужно только ароматизировать масло. обжарить на иасле чеснок

    В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок

  5. Куриное филе перевернуть на разделочной доске и сделать 3-4 неглубоких надреза, так филе лучше прожарится и «удержит» на себе соус. Выложить филе на разогретую сковородку, надрезами вниз — чтобы от термообработки мясо не начало сворачиваться в «лодочку». Выложить филе на разогретую сковородку

    Выложить филе на разогретую сковородку

  6. Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

    Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

  7. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь, чтобы было приблизительно четверть максимального пламени. Сковородку накрыть крышкой и тушить курицу с луком 15 минут, не помешивая. Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь

    Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь

  8. Через указанное время лук с помощью лопатки убрать с поверхности филе, расположив его вокруг, в промежутках и дать потушиться еще 5 минут.
  9. Далее — кокосовое молоко. Его проще купить. Возни меньше, чем если его пытаться сделать самому. «Кубик» с молоком надо сильно и долго взбалтывать, иначе получится вода, в которой будут плавать кокосовые хлопья. Залить кокосовым молоком филе и лук. По вкусу добавить пару щепоток оставшейся смеси специй. Залить кокосовым молоком филе и лук

    Залить кокосовым молоком филе и лук

  10. Довести блюдо до кипения. Курица в кокосовом молоке должна очень слабо кипеть.
  11. Далее филе перевернуть. Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 15 минут. Далее крышку снять и тушить пока соус не загустеет. Мне хватило 20 минут. Далее курица в кокосовом молоке в процессе готовки не переворачивается. Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо

    Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо

  12. Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу. На каждое филе добавить сверху по одной столовой ложке соуса. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу

    Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу

  13. Впрочем, курица в кокосовом молоке может быть полита соусом прямо на тарелке. По желанию. Курица в кокосовом молоке

    Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

Сергей Джуренко 450 5 5 556
Источник: http://www.djurenko.com/cooking/pollo-latte-cocco.html


Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт

Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт

Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт

Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт

Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт

Куриное филе с картошкой в молоке в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Простой пирог со смородиной рецепт
Кабачки рецепт со сметаной пошаговый рецепт
Морс из красной смородины рецепты
Индейка с картошкой и грибами в духовке рецепт
Салат гурман с языком рецепт
Пудинг из творога с морковью рецепт
Мясо по французски на сковороде рецепт
Рецепт пожарить курицу
Курица рецепты приготовления на сковороде
Пышки рецепт пошагово в домашних условиях
Яйца с сахаром в духовке рецепт
Вкусные салаты рецепты юлии высоцкой
Хлеб на манке рецепт
Шампиньоны с стручковой фасолью рецепт
Как готовить слойки из слоеного теста с вареньем рецепт
Рецепт из курицы в фольге
Огурцы маринованные сладкие рецепты
Тыква итальянская рецепты
Котлета мясная рецепт
Каша овсяная из цельного зерна на воде рецепт
Меню на день святого валентина рецепты
Сушка слив рецепты
Брынза из козьего молока рецепты
Печень диетические рецепты