Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт


Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт

X

Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт

Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт

Торт "Медовик" с заварным кремом - не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное - набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

Для приготовления торта "Медовик" с заварным кремом нам потребуется:

Для теста:

2 яйца;

200 г сахара;
80 г сливочного масла;
3 ст. л. мёда;

500 г (+/-) пшеничной муки;

2 ч. л. соды.

Для крема:

500 мл молока;

250 г сливочного масла;

200 г сахара;

3 ст. л. муки;

2 яйца;

1 пакетик ванильного сахара.

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. 

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. 

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. 

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.
Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.
Готовое тесто разделить на 8 частей.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.
Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным. 
Приятного чаепития!


Источник: http://rutxt.ru/node/7286

X

Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт

Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт

Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт

Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт

Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт

Куриная грудка в горшочке в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Кулинарные рецепты селедка под шубой рулетом рецепт
Торт бисквитно кремовый рецепт пошагово в домашних условиях
Куриные желудки с соусом рецепт
Супы с макаронами рецепты
Пирожки на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях
Чизкейк творожный шоколадный рецепт в домашних условиях
Хлеб пшенично кукурузный в духовке рецепт
Мясных пироги рецепты простые
Мясо по-французски с помидорами на сковороде рецепт пошагово
Рецепты печенья с шоколадом
Солянка сборная рецепт пошагово
Фаршированные кабачки с творогом запеченные в духовке рецепт
Оладьи из кабачков сладкие рецепт на кефире
Запеканки в духовке из овощей рецепты простые и вкусные
Салат помидоры и сухарики рецепты
Тушеная говядина диетический рецепт
Салаты острые рецепты простые и вкусные
Вкусные салатики рецепты на день
Канапе на день рождения рецепты простые
Как недорого накрыть праздничный стол рецепты
Что сделать с щукой рецепт
Рецепт вторых блюд из свинины
Рецепт свинина стир фрай
Картошка в рукаве со свининой в духовке рецепт
Салаты с тунцом рецепты пошагово