Котлеты из филе хека рецепт


Котлеты из филе хека рецепт

X

Котлеты из филе хека рецепт

Котлеты из филе хека рецепт

Главное меню
Реклама

» » » Рыбные котлеты из хека


Рыбные котлеты
Рыбные котлеты из хека (или мерзулы) получаются очень нежными, вкусными и ароматными. И один из немаловажных факторов, который говорит в пользу котлет, заключается в том, что они получаются очень легкими, именно поэтому такое блюдо можно давать и детям. Хрустящая корочка и нежное рыбное мясо внутри – основа котлет из хека.
Если вы еще ни разу не пробовали рыбные котлеты, то обязательно сделайте это и как можно быстрее. Они ничем не хуже мясных котлет, а чтобы разнообразить свое меню – самое то!
Время приготовления рыбных котлет будет зависеть от того, какое количество рыбы вы возьмете и от вашего характера. В среднем должно хватить одно часа на все приготовления. За это время можно даже смело успеть приготовить какой-то простенький гарнир. Было бы желание.
Ингредиенты:
- филе хека – 2 шт.,
- хлеб серый – 2 кусочка,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль, специи – по вкусу,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- сухари панировочные – 3 ст. ложки,
- растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты

Филе хека разморозьте. Использовать готовое филе – самый простой вариант.

Переложите филе в измельчитель и сделайте из него однородную массу для котлет.

Готовую массу из рыбы переложите в удобную миску, в которой вы будете делать котлеты.

Хлеб замочите в воде на 5 минут. Можно использовать любой хлеб и замачивать его в молоке или сливках на ваше усмотрение. Отожмите хлеб, чтобы стекла вся вода и переложите мякоть в миску к рыбе.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте каждый на четыре части. Переложите лук в измельчитель или натрите на мелкой терке. Переложите лук в миску и помешайте содержимое.

Добавьте в миску с ингредиентами соль и специи по вашему вкусу. Снова перемешайте. Вбейте куриное яйцо.

Добавьте манную крупу в миску с массой для котлет и оставьте на 5 минут. Если вам кажется, что масса получилась слишком водянистая, так как рыба может пустить сок и яйцо добавит воды, тогда можно засыпать панировочные сухари. Их количество будет зависеть от того, насколько жидкой получилась масса для котлет.

В сковороду налейте масло, а из массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки.

Рыбные котлеты готовы!

 

© Сhudesenka.ru

Читайте также:



Комментарии:

Поиск
Реклама
Творчество






Источник: http://chudesenka.ru/publ/46-1-0-332

X

Котлеты из филе хека рецепт

Котлеты из филе хека рецепт

Котлеты из филе хека рецепт

Котлеты из филе хека рецепт

Котлеты из филе хека рецепт

Котлеты из филе хека рецепт

Рекомендуем почитать:








Мясо утки рецепты приготовления
Салат козёл в огороде рецепт с мясом пошагово
Кексы из творога рецепт пошагово
Простой рецепт тертого пирога с вареньем
Рецепт бутербродов на новый год
Самый вкусный легкий салат рецепт
Крем из сметаны и варенья для торта рецепт
Салат кукурузой рецепты
Рецепты квашенных баклажан
Рецепту салатов с курицей простые и вкусные
Крупа пшеничная на гарнир рецепт
Салат цезарь с каперсами рецепт
Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке рецепты пошагово
Горячая закуска в тарталетках рецепты
Блюдо из перца рецепт очень вкусный
Мясо по французский рецепт пошаговый
Рецепт торта штирлиц
Выпечка с яблочным повидлом рецепты
Разные пироги рецепты пошагово
Барни пирожное рецепт
Готовим зайца рецепт
Рецепты фруктового торта из готовых коржей