Каннеллони с фаршем рецепт


Каннеллони с фаршем рецепт

X

Каннеллони с фаршем рецепт

Каннеллони с фаршем рецепт

13 января, Александра Бондарева

Макароны- трубочки, фаршированные мясной начинкой – традиционное блюдо итальянской кухни. Для фаршировки можно использовать различные виды макарон, но традиционно отдают предпочтение специальным крупным макаронам в виде трубочек – каннеллони.

Содержание

Каннеллони с мясным фаршем

каннеллони2

Фаршированные мясной начинкой с соусом Бешамель с домашним томатным соусом с белым вином, макароны- трубочки готовятся около часа, но получается очень вкусное и невероятно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Каннеллони (10-12 шт);
  • Яйца (2 шт.);
  • Оливковое масло (0,5 стакана);
  • Помидоры в собственном соку (1 банка – 800 г);
  • Мука (4 ст. ложки);
  • Сливочное масло (80 г);
  • Молоко (500 мл);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Белое вино (1 стакан);
  • Соль и перец молотый (по вкусу);
  • Фарш мясной (500 г);
  • Сыр (600 г);
  • Сушеный розмарин и шалфей (по ¼ ч. ложке каждой из трав).

Приготовление:

  1. В сковороде больших размеров разогреть оливковое масло. Одновременно нарезать 1 луковицу тонкими кольцами.
  2. Фарш и лук выложить на сковороду, добавить розмарин и шалфей, обжарить на среднем огне, пока фарш не подрумянится (он должен стать рассыпчатым).
  3. Влить в фарш половину стакана вина, добавить соль, и тушить все на медленном огне, пока вино не выпарится.
  4. Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюле на среднем огне растопить 50 г сливочного масла.
  5. Постепенно всыпая муку, перемешивать смесь до однородности. Убавить огонь до небольшого.
  6. В соус вливать молоко небольшими порциями, не прекращая его помешивать. Довести соус Бешамель до кипения, после чего варить еще некоторое время до загустения (постоянно помешиваем!).
  7. Готовый соус вылить в мясную начинку, тщательно перемешать.
  8. От яиц отделить 2 желтка, 300 г сыра натереть на терке. Добавить эти ингредиенты в мясную начинку и еще раз перемешать. Начинка готова.
  9. В сотейнике на средне-слабом огне растопить 30 г сливочного масла. На нем обжарить на нем луковицу (предварительно нарезанную тонкими кольцами), пока лук не станет прозрачным и мягким.
  10. Добавить в лук 0,5 стакана белого вина, сделать огонь тише и тушить до полного выпаривания жидкости.
  11. Помидоры очистить от шкурки, затем нарезать на мелкие кубики.
  12. Всыпать помидоры в лук вместе с соком из банки. Добавить соль и протушить все около 15 минут.
  13. В большой кастрюле довести воду до кипения (слегка подсолить ее).
  14. Опускать макароны-трубочки порциями в кипящую воду и варить (около 3-5 минут) – они должны быть недоваренными (al dente). Готовые каннеллони сразу же переложить шумовкой в емкость с холодной водой буквально на несколько секунд, после чего вынуть и выложить на плоскую поверхность.
  15. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
  16. Маленькой ложкой выложить немного начинки в каждую трубочку с одного края. Пальцем протолкнуть начинку внутрь трубочки, чтобы фарш плотно наполнил х.
  17. Фаршированные каннеллони выложить в форму для выпечки таким образом, чтобы они не могли соприкасаться друг с другом.
  18. Залить каннеллони томатным соусом и выпекать в духовке (около 5-7 минут). В это время натереть на терке оставшийся сыр.
  19. Посыпать сыром каннеллони и отправить обратно в духовку еще примерно на 7-10 минут, чтобы образовалась чуть золотистая корочка.

Приготовленные по этому рецепту макароны рассчитаны на 6 порций.

Рекомендации

каннеллони1

  • Для мясной начинки можно использовать различные виды мяса и даже куриное филе (куриную начинку необходимо смешивать с сыром рикотта – тогда он не будет сухим).
  • Каннеллони можно предварительно не отваривать, а готовить сырыми. В этом варианте для того, чтобы макароны пропитались, их начиняют заранее готовым фаршем и оставляют в холодильнике на несколько часов. Таким образом их можно приготовить впрок, заморозив в морозильной камере.
  • При подаче запеченные макароны-трубочки можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, фенхелем, базиликом, зеленым луком.
  • В традиционной итальянской кухне при приготовлении соуса Бешамель традиционно используется мускатный орех (в самом конце) – они придает вкусу блюда остроты и пикантности.

Макароны- трубочки с мясным фаршем – отличный вариант для посиделок с друзьями, итальянской вечеринки и , конечно, для сытного семейного ужина.


Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/izdeliya-iz-testa/farshirovannye-makarony-trubochki-s-farshem-klassika-italyanskoj-kuxni/

X

Каннеллони с фаршем рецепт

Каннеллони с фаршем рецепт

Каннеллони с фаршем рецепт

Каннеллони с фаршем рецепт

Каннеллони с фаршем рецепт

Каннеллони с фаршем рецепт

Рекомендуем почитать:








Куриный суп в мультиварке поларис рецепты
Салат новогодний сюрприз рецепт
Рецепт мясо по по-французски в духовке с грибами и помидорами с пошаговыми
Макароны с курицей и овощами рецепты
Песочный торт с фруктами рецепт
Курочка с картошкой в духовке с майонезом рецепт пошаговый
Бутерброды на урок технологии рецепты
Новогодние салаты рецепты недорогие
Рулетики из куриных грудок с сыром рецепты
Ребра свиные пошаговый рецепт
Сыр маскарпоне тирамису рецепт
Салаты из моркови пошаговые рецепты
Жареные крабовые палочки рецепты пошагово
Сладкие пироги из дрожжевого слоеного теста рецепты
Вторые постные блюда рецепты простые и вкусные
Рецепты ужина быстро и недорого рецепты меню
Рецепт настоящего бургера
Соус из сливок для макарон рецепт
Холодец куриный в мультиварке рецепты
Салат на свадьбу рецепт пошаговый рецепт
Как приготовит утку в духовке рецепт
Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт
Простые рецепты фруктовых салатов
Рецепты цветная капуста с мясом
Зебра рецепт тесто
Салат с ананасом копченой курицей и яйцами рецепт
Банки с огурцами и помидорами рецепт
Бисквитный медовик рецепт пошагово
Тыква в духовке пошаговый рецепт