Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт


Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт

X

Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт

Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт
Пошаговый рецепт торта Рафаэлло с фото

Пока нет оценок

Содержание

Должна признаться, что я с юных лет обожаю эти чудесные, воздушные кокосово-миндальные конфеты, а когда попробовала одноименный торт, была в диком восторге.

Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.

Как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях

Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.

Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.

Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Время для пропитки торта: минимум 3 часа, в идеале – 12 часов
Количество порций: 12.

Для приготовления торта понадобится:

  • мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
  • миксер или венчик;
  • пергаментная бумага и противень для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля для приготовления заварного крема;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 350 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • стружка кокосовая – 50 грамм.

Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.

1 Шаг. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Решительно взбиваем два яйца с сахаром. Прибавим 200 граммов творога и продолжаем взбивать. Добавляем чайную ложечку соды и половину (150 г) муки. Работаем венчиком или миксером.
  2. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем ложкой до однородности. Тесто разделяем на пять частей, формируем руками шесть одинаковых колобков и убираем их в холодильник на 1 час.Тесто для торта Рафаэлло с творогом и заварным кремом

2 шаг. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.

Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.

  1. Поставим молоко подогреваться на небольшой огонь.
  2. А сами тем временем смешиваем миксером или венчиком в мисочке яйца с сахаром до однородности, добавляем муку и продолжаем взбивать.
  3. Теперь доливаем полученную смесь в уже теплое молоко, добавляем масло, ваниль и варим на медленном огне, размешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Позвольте крему остыть до комнатной температуры.Заварной крем для торта Рафаэлло с творогом

3 шаг. Выпекаем коржи

  1. Греем духовку до 180 градусов.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром приблизительно 20 см. Равномерно распределить тесто по кругу влажными руками.
  3. Затем кладем заготовку на противень и выпекаем каждый корж около пяти минут.Испеченные коржи для торта Рафаэлло с творогом и заварным кремом

4 шаг. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 50 грамм.
  1. Первый корж щедро намазываем кремом, сверху кладем второй и промазываем.
  2. То же проделываем с третьим, четвертым и последним. Остатками крема обмазываем коржи вокруг, по бокам.
  3. Украшаем тортик кокосовой стружкой.Так выглядит творожный торт рафаэлло

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.

Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

Время приготовления: 1 час 35 минут
Время для пропитки торта: 12 часов
Количество порций: 12

Для приготовления торта понадобится:

  • миска для приготовления бисквитного теста;
  • разъемная форма для выпекания бисквита;
  • духовой шкаф;
  • сковорода, чтобы поджарить миндаль;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 100 грамм;
  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 грамм;
  • молоко сгущенное – 1/2 банки;
  • миндаль – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты

Здесь тоже все продукты должны быть комнатной температуры, подготовьте их заранее.

Итак, предлагаю свой, испытанный на близких рецепт кокосового торта «Рафаэлло» с фото, готовим по шагам.

1 шаг. Готовим тесто для бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 100 грамм;
  • стружка кокосовая – 40 грамм.
  1. Первым делом взбиваем три яйца с водой и сахаром до образования плотной пены.
  2. Постепенно, помешивая, добавьте 100 грамм муки, 100 граммов картофельного крахмала, две ложки разрыхлителя и кокосовую стружку.Тесто для бисквитного торта Рафаэлло с маскарпоне

2 шаг. Выпекаем бисквит

  1. Полученное тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
  2. Когда корж остынет, аккуратно разрежем его на три части.Готовый бисквит разрезаем на три части

3 шаг. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 г;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • миндаль – 60 г.
  1. Для начала нам нужно будет нарубить миндальные орехи на небольшие кусочки, размером не меньше горошины и поджарить их на сковороде, помешивая, пока не подрумянятся бока в течении трех минут.
  2. Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы.Крем из маскарпоне и сгущенкой для торта Рафаэлло

4 шаг. Собираем и украшаем торт

Ингредиенты:

  • миндаль – 40 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.
  1. Выкладываем первый корж на красивое блюдо и намазываем 1/3 частью приготовленного крема.
  2. Посыпаем поджаренным миндалем и накрываем вторым коржом, и то же с третьим.
  3. Намазываем сверху и бока оставшимся кремом. Равняем кремовою верхушку ножом или лопаточкой.
  4. Украшаем торт кокосовой стружкой, миндалем и при желании конфетами рафаэлло.
  5. Ставим наше чудо для пропитки в холодильник на 12 часов.Так такой получился торт рафаэлло с маскарпоне по рецепту

Вариант приготовления бисквитного теста для торта «Рафаэлло» в мультиварке

Ингридиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 170 грамм;
  • мука – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  1. В мисочке вдохновенно взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза.
  2. Прибавим 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз все хорошо размешаем.
  3. Подмешиваем муку (ее лучше предварительно просеять), чайную ложечку разрыхлителя и аккуратно помешиваем массу в одном направлении. Тесто получается такой консистенции, как густая сметана. Его выйдет не много, но достаточно, чтобы потом разрезать на два коржа.
  4. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку. Готовим в режиме мультиповар. Выставляем температуру 120 градусов и время приготовления – 50 минут.
  5. Через 50 минут бисквит для торта «Рафаэлло» будет готов.Торт Рафаэлло простой рецепт в мультиварке

Видео рецепт торта «Рафаэлло»

Посмотрите на этом видео – крем для торта «Рафаэлло» чуть отличается от нашего, но его так же просто приготовить в домашних условиях. Здесь вместо сгущенного молока используют сливки, а в тесто добавлена ванильная эссенция и миндаль:

А здесь вы найдете наш супер популярный пошаговый классический рецепт торта «Тирамису» с фото.

Как можно украсить торт «Рафаэлло»

Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.

Практические рекомендации

Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.

Просто очистить миндальные орехи можно так: на пару минут залейте миндаль кипятком, слейте и сразу же залейте холодной водой и очистите их прямо в воде. Осушите, измельчите и прокалите миндаль на сковороде. Оставьте часть орехов целыми для украшения.

Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным, оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут.

Кокосовый торт Рафаэлло рецепт с фото

Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем, а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.

Рекомендую вам также прочесть наш быстрый и доступный пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и с маскарпоне и пошаговый рецепт торта «Молочная девочка»со сметанным и творожным кремом. Это очень легкие и аппетитные тортики. Выбирайте тот рецепт, который вам придется по вкусу.

Практикуйтесь, возможно, вы добавите свои неповторимые нотки в готовые рецепты. Напишите нам об этом. Готовьте с вдохновением. Я желаю всем счастья!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/rafaello.html

X

Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт

Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт

Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт

Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт

Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт

Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге рецепт

Рекомендуем почитать:








Пицца на сковороде пошаговый рецепт без сметаны
Вкусное говядина в духовке рецепт
Филе кеты в кляре рецепт
Тефтели без подливы рецепт
Ветчина для праздника рецепты
Простой сырный суп с плавленным сыром рецепт пошагово
Пирожки с замороженной черникой рецепт
Рождественское печенье с глазурью рецепт пошагово
Кекс сладкий простой рецепт
Желейный торт с печеньем и сметаной рецепт
Тесто заливное на кефире и майонезе рецепт
Картофельно-рыбные котлеты рецепт
Пончики в духовке рецепт пошагово на кефире
Мясо по княжески рецепт
Рецепт крема в домашних условиях пошагово
Постные рецепты в мультиварке
Лучшие рецепты тарталеток
Салат из граната рецепт видео
Пошаговый рецепт и горячих бутербродов
Пирожки скороспелые рецепт
Салат с ананасом и курицей и сыром слоями рецепт пошагово