Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт


Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт


Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт

Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт

» » » »

Домашний батон

Как приготовить блюдо «Домашний батон»

  1. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде.
  2. Смешать все компоненты, вымесить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
  3. Накрыть и оставить на часок в тёплом месте.
  4. Указанного количества хватает на два средних батона, поэтому подошедшее тесто делим на две равные части.
  5. Тесто раскатать скалкой или разминать тесто по доске ладонями и, периодически переворачивая, постепенно придавать форму прямоугольника.
  6. Тесто свернуть рулетом.
  7. Переложить на противень. Накрыть полотенцем, и оставить в тепле минут на 40-50.
  8. Сделать надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием, острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
  9. Поставить в духовку. Батоны ничем не смазывать, можно «добавить пару». На дно духовки ставим противень с кипятком.
  10. Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах. Но лучше ориентироваться на внешний вид, заглядывать в духовку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Домашний батон»:

  • Теплая вода - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Подсолнечное масло - 8 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 349.1 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 41.6 гр.

Число порций: 30

Домашний батон - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Шаг 2. Смешать все компоненты, вымесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте Шаг 3. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Шаг 4. Тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника. Шаг 5. Тесто свернуть рулетом и положить на противень. Накрыть и оставить в тепл Шаг 6. Сделать надрезы. Поставить в духовку. На дно духовки поставить противень. Шаг 7. Выпекать батоны минут 25 при 220 градусах. Готовое блюдо: домашний батон

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний батон»

Карточка рецепта



Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт

Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт

Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт

Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт

Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт

Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Минтай на мангале рецепт
Торт простой в домашних условиях пошаговый рецепт пошагово
Сыр запеченный рецепт
Салаты в тарталетках с ананасом рецепты
Щавелевый суп рецепт перловкой
Рулетики с грибами и сыром рецепт
Сырники из моркови рецепт пошагово
Гречневая каша с молоком рецепт
Крем вафельные трубочки рецепт для вафельницы
Мясо по-французски с помидорами на сковороде рецепт пошагово
Галушки рецепт суп
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и сладким перцем рецепт
Испечь блины на воде пошаговый рецепт
Шпажки сладкие рецепты
Фарш и тесто для домашних пельменей рецепт
Рецепт кнели из рыбы
Макароны с фаршем в духовке рецепт с сыром
Запечь курицу целиком в духовке рецепт
Блины из кислого молока рецепт без яиц
Рецепт гарнира с брокколи
Что приготовить из куриной печени рецепт
Рецепт приготовления губадии
Эчпочмаки печенье рецепт пошагово
Готовим в горшочках жаркое рецепты
Из мяса рецепты
Зелёные помидоры на зиму салат простой рецепт
Чечевица желтая в мультиварке рецепты
Карпачё рецепт