Гороховый суп из грудинки рецепт


Гороховый суп из грудинки рецепт


Гороховый суп из грудинки рецепт

Гороховый суп из грудинки рецепт

Ничто не согреет морозным зимним днем так, как хороший, наваристый суп с копченой грудинкой — такой густой, вкусный и сытный, что способен один заменить собою первое и второе.

Содержание:

Гороховый суп с грудинкой

Проверенный рецепт такого кулинарного чуда у каждой хозяйки свой. Абсолютной классикой жанра является, безусловно, гороховый суп с копченой грудинкой. Но, может быть, взять вместо гороха фасоль или чечевицу? Или после новогодних праздников в холодильнике чудом уцелела пара банок консервированной кукурузы?

Гороховый суп с грудинкой классический

Для этого рецепта подходит как желтый горох, так и зеленый — во втором случае вкус получится более сладковатым и нежным. Воду на этапе ее добавления к готовому гороху можно заменить бульоном — будет вкуснее. Ингредиенты даны из расчета на пятилитровую кастрюлю.

  • 1,5 стакана гороха;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 400 гр. ;
  • соль, перец, лавровый лист, травы — по вкусу.

Крупу промыть и замочить в холодной воде на полсуток и более — оптимально на ночь. Воду слить, налить новой — вдвое больше разбухшего гороха по объему.  Довести до кипения, если нужно, снять пену и варить горох на медленном огне до готовности.

Варим горох

Тем временем копченое мясо и очищенные лук и морковь нужно нарезать кубиками и хорошо подрумянить на сковороде с добавлением соли и специй. Когда овощи будут почти готовы, снять зажарку с огня.

Зажарка для супа

Готовность гороха определяется путем пробы — он должен стать мягким и начать развариваться. Когда крупа достигнет указанной кондиции, в кастрюлю нужно долить горячей воды или бульона до 2/3 объема. В кипящую основу добавить зажарку, выправить блюдо на соль, при необходимости досыпать специй. Когда морковь станет мягкой, отправить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку и лавровый лист, после чего доварить суп на небольшом огне до готовности картошки.

Перед подачей блюдо рекомендуется настоять минимум в течение часа — вкус от этого сделается более ярким и насыщенным.

Фасолевый суп с копченостями

Этот суп с грудинкой готовится так же, как гороховый — с той разницей, что вместо гороха нужно взять такое же количество фасоли. В этот рецепт гораздо лучше впишется темная фасоль, нежели белая — у готового бульона будет красивый насыщенный цвет.

Рекомендуем:  Готовим суп гороховый с копченой колбасой

Суп из чечевицы с копченой грудинкой

Для варки первых блюд лучше всего подходит красная чечевица — она наиболее быстро и охотно разваривается, что позволяет обойтись без предварительного замачивания. Если в наличии только обычная (зеленая), ее желательно все же выдержать в холодной воде несколько часов — это заметно ускорит процесс варки крупы до готовности. В дальнейшем нужно следовать указаниям приведенного выше рецепта горохового супа с копченостями.

Чечевичный суп с грудинкой

Кукурузный суп-пюре с копченой грудинкой

  • 2 банки консервированной кукурузы или 500 г замороженных зерен;
  • 1 л куриного или мясного бульона;
  • 500 мл сливок или молока;
  • 200 г копченой грудинки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Морковь почистить и натереть на крупной терке, у перца удалить плодоножку и семена и измельчить мякоть ножом. Поджарить овощи в небольшом количестве масла до готовности — они должны стать мягкими.

Замороженную кукурузу разморозить, с консервированной — слить сок. Довести ее вместе с перцем и морковью в блендере до однородной структуры. Если хочется, чтобы консистенция суповой основы была совсем уж шелковисто-кремовой, полученную субстанцию придется протереть через сито, чтобы избавиться от оболочек кукурузных зернышек. Потом нужно ввести подогретые бульон и молоко и хорошо взбить все вместе еще раз, после чего выправить на соль и добавить специи. Отдельно приготовить зажарку — нарезав кубиками репчатый лук и копченое мясо, подрумянить их на сковороде, пока лук не станет золотистым.

Грудинку с луком добавить в каждую тарелку горячего супа непосредственно при подаче на стол. Дополнительно можно украсить кукурузный суп нарезанным зеленым луком и приготовить к нему хрустящие домашние сухарики. Кстати, чтобы блюдо, приготовленное по этому рецепту, имело особенно аппетитный цвет, рекомендуется при взбивании добавить в блендер половину чайной ложки порошка куркумы.


Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/gorohovyiy-sup-s-kopchenoy-grudinkoy.html


Гороховый суп из грудинки рецепт

Гороховый суп из грудинки рецепт

Гороховый суп из грудинки рецепт

Гороховый суп из грудинки рецепт

Гороховый суп из грудинки рецепт

Гороховый суп из грудинки рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты блюд на каждый день рецепты недорого
Как сало солить в банке без рассола самый вкусный рецепт
Красивые тортов с рецептами
Медовик на кефире пошаговый рецепт
Рецепты пошаговые детских тортов в домашних условиях
Салат с печени с соленым огурцом рецепт очень вкусный
Рецепты из мяса лося
Рецепты пошаговые заливное из мяса
Рулетики с грибами и сыром рецепт
Рецепт зефира из смородины в домашних условиях
Пышки с чесноком рецепт пошагово
Кролик порционно в духовке рецепты
Мясная запеканка с кабачками в духовке рецепты
Яблочный пирог с творогом в мультиварке рецепты
Рецепт торта ребенку на 1 год
Приготовить бозбаш из баранины пошаговый рецепт
Как приготовить фасоль белую вкусно рецепты
Кекс чайный рецепт пошагово
Паста с сырным соусом рецепт в домашних условиях
Гороховый суп из свежего гороха рецепты
Мясо по французски. рецепт
Мужской каприз салат рецепт с картошкой
Рецепт оладушки на молоке без дрожжей рецепт
Семга с овощами в духовке в фольге рецепт
Разные рецепты пошаговые
Рецепты гречка с рисом
Мясо гармошка запеченная в духовке рецепт
Американская пицца рецепт и
Скумбрия в горчичном соусе в духовке в фольге рецепт