Гамбургер тесто рецепт


Гамбургер тесто рецепт

X

Гамбургер тесто рецепт

Гамбургер тесто рецепт

Тесто на булочки для гамбургеров и хот догов мы берем из , представленных в нашей записной книжке.  Очень достойный рецепт, если времени его  просматривать нет, вкратце напомним про его суть.

батон багет хлеб домашний рецептСначала готовится опара из тех ингредиентов, что указаны в списке выше за минусом 160 грамм муки и всего растительного масла (они добавляются в самом конце). На 10 минут оставляют дрожжи проиграть с половиной нормы теплой воды, добавив сахар и соль. Через 10 минут добавляется остальная вода и 320 г муки. Опара хорошо вымешивается и поднимается 50 минут.
Затем в эту опару добавляется оставшаяся мука и масло, тесто на булочки для гамбургеров еще раз вымешивается и отставляется в теплое место для подъема на 45 минут. Затем оно обминается и делится на маленькие колобки. Колобкам дать полежать 10 минут и сформировать из него булочки.

гамбургер рецептРаскладываем булочки на смазанном противне, смазываем водой  и посыпаем кунжутом. Даем им подойти в течение 10-15 минут в теплом месте, и в духовку! Духовку нужно обязательно прогреть заранее до 190-200 градусов. Выпекать недолго, примерно 15 минут.

булочки для гамбургеровДомашние булочки для гамбургеров  получаются  такие красивые ровные и пышные!

Пока тесто подходит, мы делаем  фарш.  Мясо перекручиваем с луком и чесноком.  Фарш хорошо промешиваем, солим, перчим.  Формируем котлетки, только котлетки должны быть плоскими, и большими в диаметре, по размеру ваших булочек.  Но учитывайте, что  при жарке они станут меньше, рассчитывайте на это.  С каким вкусом будут ваши гамбургеры, это решать вам, они могут быть куриные, говяжьи, из индейки, свиные.  Я сделала смешанный фарш, так как говяжьи котлеты  получаются суховатые, а  смешанные - они сочнее  (ИМХО).

Когда по количеству булочек вы сделали котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Панировка  делаются очень просто, сухарики в блендер, или размельчитель -   в считанные секунды  готова  крошка для панировки, которая очень хорошо на этих  котлетах для гамбургеров  будет  смотреться.  Если нет блендера, можно сухари скалкой на столе прокрутить, несколько раз, измельчив до мелкой крошки.

как сделать гамбургерБыстро и аккуратно обваливаем, чтоб не повредить, так как котлетки не такие как обычные по толщине, а тоньше.

гамбургеры в домашних условияхНа раскаленной сковороде жарим котлеты.  Если сковороду не нагреть, то они будут не такими сочными. А так обжариваем по минуты три - пять, или смотрим, как у вас на плите они готовятся. Важно  не передержать, но в тоже время  и прожарить обязательно мясо нужно.

котлеты для гамбургеровВыкладываем их на тарелку, можно на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир, на котором жарились котлеты.

Готовим овощную начинку для гамбургеров. Овощи выбираем на ваш вкус, зелень тоже. Моем, сушим, и нарезаем. Помидор мы нарезаем кольцами. Перец болгарский кольцами, огурец, можно взять как свежий, так и  соленый, или маринованный. Лук режем кольцами. Лук для гамбургера лучше подойдет сладкий, красный. Если нет красного, репчатый лук можно предварительно замариновать в уксусе, лучше в яблочном или лимонном соке.

как приготовить гамбургерОсталось  самое интересное – собрать гамбургеры. Разрезаем наши домашние булочки на две части. По желанию смазываем  кетчупом, майонезом, можно и без этого соуса. И начинаем укладывать начинку.   Первым  на булочку  салат, дальше помидор,  котлета,  зелень, у нас петрушка и укроп, и в конце сладкий перец.

Если булочки остыли, тогда можно их разогреть в духовке, или микроволновке, так же и поступить с котлетами. А сразу после прогрева все сложить слоями, делается все быстро и просто, если уже все ингредиенты порезаны и  приготовлены.

булочки для хот-догов и гамбургеровА еще  из таких  вкусных булочек можно приготовить  домашний сэндвич (бутерброд из нескольких слоев хлеба): котлету можно заменить ветчиной, или любимой колбасой, как вам удобно и что есть под рукой.

чизбургерЕсли  добавить в  гамбургер сыр пластинками, или же потерев на терке добавить, внутрь начинки, получится домашний чизбургер, это уже дела вкуса!

Домашний хот дог делается еще проще. Из этого теста  выпекаете  не булочкой, а маленькие длинные батончики.  Батон разрезаете, но  не до конца. Пропитываете  любимым , например, кетчупом, горчицей и майонезом,  туда вареную сосиску.  Сосиски предварительно  в микроволновке готовим или  в кастрюльке на плите. Украшаем зеленью, на ваш вкус, если любите больше, это будет еще сочнее и вкуснее.

гамбургерНу, вот такие домашние гамбургеры, у нас получились, попробуйте и вы, намного вкуснее и вы знаете, дешевле.

За рецепт и пошаговые фото приготовления гамбургеров в домашних условиях благодарим нашу читательницу Светлану Кисловскую.

Фантазируйте с нами и кормите своих близких домашней едой!

Приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/gamburger/

X

Гамбургер тесто рецепт

Гамбургер тесто рецепт

Гамбургер тесто рецепт

Гамбургер тесто рецепт

Гамбургер тесто рецепт

Гамбургер тесто рецепт

Рекомендуем почитать:








Очень простая выпечка рецепты
Рецепты грузинской выпечки простые и вкусные
Творожный пирог со сливой рецепт
Фирменные блюда ресторанов и рецепты
Вкусности из мяса рецепт
Грибной суп с солеными огурцами рецепт
Бисквит с повидлом рецепт пошагово в духовке
Фруктовые канапе на зубочистках рецепты
Французский салат рецепты видео
Рецепты блинов на молоке толстые
Торт с сюрпризом внутри рецепт пошагово
Джем из черной смородины рецепт густой
Торты и рецепт суфле
Картофельное пюре без молока с яйцом рецепт
Салат с копченой индейкой рецепт пошагово
Скумбрия копченая в аэрогриле рецепт
Галушки рецепт на молоке
Шашлык свинина в духовке рецепт
Утка на праздничный стол рецепты
Рецепты даргинского чуду
Торт с вишней и сметаной рецепт пошагово
Как тушить свинину с картошкой в казане рецепт
Постные блюда в микроволновке рецепты
Торт из блинов с печенью рецепт пошагово