Фокачча с сыром рецепт пошагово


Фокачча с сыром рецепт пошагово


Фокачча с сыром рецепт пошагово

Фокачча с сыром рецепт пошагово

» » Итальянская фокачча - рецепт с фото

Куриные ножки в панировке - фото
Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Что тут скажешь - я абсолютная фанатка итальянской кухни, потому этот рецепт с первого кусочка стал моим фаворитом.

Готовится такая итальянская фокачча очень просто – мало того, что готовить чудо-лепешку мы будем на сухих дрожжах, так еще и не нужно даже опару делать!

Наша фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Хотя вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром, - по ходу приготовления обязательно поделюсь и этими рецептами :)

Ингредиенты:

Тесто:
  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды (комнатной температуры)
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • Щепотка сахара
  • 80 мл оливкового масла
  • Щепотка смеси трав (у меня были «итальянские травы»)
Для смазывания:
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • Крупная соль
  • Розмарин (не молотый!)

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар.
    приготовление - 2 шаг
  2. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Важно, чтоб вся мука вмешалась. Желательно делать это с помощью комбайна, так как руки могут устать. Месим около 3-х минут в медленном режиме.
    приготовление - 3 шаг
  3. Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
    приготовление - 4 шаг
  4. Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
    приготовление - 5 шаг
  5. Вот так вырастет шарик теста.
    приготовление - 6 шаг
  6. Руками формируем лепешку, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления.
    приготовление - 7 шаг
  7. Пропускаем чеснок через пресс.
    приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
    приготовление - 9 шаг
  9. С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
    приготовление - 10 шаг
  10. Присыпаем крупной солью и розмарином.
    приготовление - 11 шаг
  11. Оставляем тесто немного подрасти.
    приготовление - 12 шаг
  12. Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую (!) духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут.
    приготовление - 13 шаг
  13. Наша итальянская фокачча готова! Даём остыть, ну а затем, наслаждаемся вкусом!
    приготовление - 14 шаг
  14. Можно резать, а можно ломать руками. Фокачча получается нежной и воздушной.
    приготовление - 15 шаг
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Кулинарное меню

Новые рецепты


Блюда на каждый день


Популярные рецепты выпечки


Блюда по ингредиентам


Источник: http://vkysnjatinka.com/news/italjanskaja_fokachcha/2015-04-01-1716


Фокачча с сыром рецепт пошагово

Фокачча с сыром рецепт пошагово

Фокачча с сыром рецепт пошагово

Фокачча с сыром рецепт пошагово

Фокачча с сыром рецепт пошагово

Фокачча с сыром рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Ребрышки в духовке пошаговый рецепт простой рецепт
Пирожки из куриного фарша рецепт
Как красиво украсить торт в домашних условиях рецепты
Узбекская лепешки рецепт пошагово
Вкусные булочки с вареньем рецепт
Рецепт фаршированной форели в духовке
Овощные запеканки с курицей в духовке рецепты
Консервированный тунец салат рецепты
Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами рецепт
Подберезовик и рецепт
Как тушить капусту с картошкой и мясом рецепт пошагово
Рецепт вкусных домашних пельменей
Рецепты рульки по-немецки
Кнедлики рецепт рецепт
Ореховые батончики рецепт
Печенье орешки в формочках рецепты
Рецепты второе из консервированной фасоли
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт без дрожжей на воде
Пицца на кислого молоке рецепт
Рулет в лаваше рецепты быстро и вкусно
Десерт из молока и желатина рецепт
Горбуша в духовке рецепты стейки
Имбирь при простуде рецепты
Картошка с грибами тушеная в сметане рецепт