Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово


Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово


Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово

Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово

Кальмары, фаршированные грибами

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску - кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Однажды моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко фаршированных кальмаров, удивилась и попросила добавки!

Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)

Ингредиенты

  • 4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица (примерно 100 г)
  • 50 г тертого сыра
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло - смазать форму и для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного укропа для украшения

Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала. И тут слышу - в комнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла. Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.

Марта пока еще спит

Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню... О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!

Недоеденный кальмар

Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 фаршированных кальмара.

Итак, приступим.

Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются). Белые красивые мясистые кальмары для этого блюда не подходят абсолютно!

Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут "резиновыми". Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.

Обжариваем кальмары

Отдельно готовим начинку из грибов с луком, которой будем фаршировать кальмары.
Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Жарим лук

Грибы также нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезаем пластинками

Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибы слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.

Обжариваем грибы

Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.

наполняем кальмары начинкой

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированные грибами кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр "Гауда", он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении. Если хотите, можно еще сверху добавить немного .

Выкладываем кальмаров в форму

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.

Готовое блюдо

Кальмары, фаршированные грибами, готовы. Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.

Из кальмаров можно приготовить также вкусный и очень простой салат с яйцами и майонезом. Рецепт смотрите .

И напоследок предлагаю посмотреть видео, в котором показывается другой вариант приготовления фаршированных кальмаров, с начинкой из грибов с рисом, луком и морковью и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Закуска из стручковой фасоли

Печеночный торт из говяжьей печени

Куриное филе в кляре

Как приготовить домашнюю брынзу (домашний сыр)

Тушеные баклажаны с помидорами

Закуска из красной рыбы с творожным сыром

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/kal-mary-farshirovanny-e-gribami/


Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово

Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово

Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово

Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово

Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово

Фаршированный кальмар сыром рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Пицца с сыром шампиньонами и колбасой рецепт
Закуска из селедки с картошкой рецепт
Лаваш без дрожжей рецепт пошагово
Котлеты в мультиварке рецепт на пару
Слоеные пирожки с фаршем рецепт
Пицца быстро рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт
Булка с маслом рецепты
Макароны в духовке с крылышками рецепт
Простые рецепты манника
Булочки с корицей рецепт видео
Пошаговый рецепт карри
Кукурузная каша в мультиварке рецепты в панасоник
Блины заварные рецепт пошагово
Рецепт булки домашние
Рецепт макароны с томатной пастой
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски
Гомілка свиняча рецепт з
Макароны без миндальной муки рецепт
Соус для лаваша рецепты
Воздушные оладушки на кефире рецепты
Как сделать из яблок шарлотка рецепт
Тесто диетическое рецепты
Рецепт французские тосты
Кета гриль рецепты
Диетические голубцы с гречкой рецепт
Тыквенно яблочные оладьи рецепт пошагово