Кебаб рецепт армянская


Кебаб рецепт армянская

X

Кебаб рецепт армянская

Кебаб рецепт армянская

Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ

Лучшие кавказские блюда

Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955


      Рубрикатор

•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  


      Популярные блюда

Загрузка...


   Видео Новинки

   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?






эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе , нажав кнопку "Расчет"

   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянские люля-кебаб на углях - Рецепты Армянской КухниСостав:
  1. Мякоть баранины – 1 кг.
  2. Репчатый лук – 2 головки
  3. Водка – 2 ст. ложки
  4. Черный молотый перец
  5. Соль
  6. Свежая зелень (для украшения)
  7. Армянский лаваш (для подачи)
  8. Листья салата (для подачи)

  Кавказский кебаб против пиццы и гамбургера    Все большую популярность среди населения России приобретает знаменитая Кавказская кухня. Многие люди теперь предпочитают заказывать на корпоратив вместо обыденной пиццы знаменитые Осетинские пироги, разного рода шашлыки, люля-кебаб или запечённые на углях овощи и грибы. Благодаря появлению таких сервисов как теперь каждый сможет отведать горячий сочный шашлык, сытные, томленые над углями, грибочки, испробовать уникальные Кавказские салаты из запечённых над углями овощей. А самое главное, Вам не нужно будет заморачиваться со свободным временем, покупкой и подготовкой продуктов, разведением костра и приготовлением блюд. Кавказские блюда, приготовленные на углях, всегда остаются желанными «гостями» на столе, делая стол ярким и праздничным. Ну а для тех, кто нашел немного свободного времени и, кто любит готовить самостоятельно, мы подготовили этот рецепт. В этой статье мы решили поговорить об одном из блюд Армянской кухни, которое готовят на углях – Люля-Кебаб по-Армянски из баранины.

  

  1. Люля-Кебаб можно приготовить из говядины, из свинины, из птицы, но в классическом варианте используется только баранина. Не поленитесь, походите по рынку и возьмите свежую и не старую баранину. От Вашего выбора мяса будет зависеть и качество блюда. Старая баранина будет жесткой, готовится дольше, что приводит к высушиванию блюда раньше времени приготовления.
  2. Для приготовления Люля-Кебаб используют только острый нож, мясорубкой желательно не пользоваться. Баранину необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть и мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить от кожуры, прополоскать и очень мелко нарубить. Лук и мясо выкладываем в чашку. Добавляем водку, солим и перчим. Перемешиваем и пробуем на вкус.
  3. Теперь самый сложный этап. Готовый фарш выкладываем на стол и начинаем его очень тщательно вымешивать и отбивать. Это необходимо сделать для того, чтобы из мяса максимально выделился белок. Фарш, в этом случае, станет очень вязким, что позволит ему крепко сидеть на шампуре и не развалиться во время приготовления над углями. Не жалейте сил и постарайтесь потратить на эту процедуру не менее 15 минут.
  4. Готовый фарш положите в кастрюлю или чашку, прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Как в случае с шашлыком, люля-кебаб должен дозреть, промариноваться в собственном соку.
  5. Готовить люля-кебаб советуем на сортах фруктовых деревьев, о том, мы уже говорили в одной из наших статей. Фруктовые дрова дают не только необходимый устойчивый жар, но и придают блюду особый тонкий фруктовый аромат. Из фарша делаем небольшие колбаски, размером с крупные сардельки и диаметром чуть больше сарделек. Нанизываем на шампуры и выкладываем над углями. Во время приготовления почаще переворачивайте шампур и не допускайте появления открытого огня.
  6. Сочное Люля-Кебаб из баранины по-Армянски готово. А подают это блюдо к столу таким образом. Дно широкого подноса выкладывают листьями яркого зеленого салата. На салат помещают тонкий Армянский лаваш. На лаваше размещаем шампуры с горячим сочным невероятно ароматным Люля-Кебаб. Посыпьте сверху разнообразной свежей зеленью. По бокам Люля-Кебаб украсьте яркой нарезкой из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца. К Люля-Кебаб в отдельной посуде подайте или Кавказский соус. Употребляйте это блюдо сразу после приготовления, после дополнительного разогрева, Люля-Кебаб теряет очень многие уникальные вкусовые свойства и практически весь аромат.

   Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте
 Кавказская Кухня

   Пошаговые Рецепты

 (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.


 (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.


   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...

   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения

   Полезные Советы


Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

Источник: http://bludakchr.ru/lulya_po_armyanski.php

X

Кебаб рецепт армянская

Кебаб рецепт армянская

Кебаб рецепт армянская

Кебаб рецепт армянская

Кебаб рецепт армянская

Кебаб рецепт армянская

Рекомендуем почитать:








Мужские салаты на день рождения простые и вкусные рецепты
Яблоки на палочке в шоколаде рецепт
Пицца на кефире рецепты и
Маргарита пицца рецепты
Салат дон карло рецепт
Рецепт домашней пасты
Рецепт рецепты блюда на второе пошаговый
Овощи в духовке запеченные слоями рецепты
Салат оформление рецепты
Блюда в пароварке из свинины рецепты
Запеченная свинина в фольге рецепт
Салат острый крабик рецепт
Грудки куриные в духовке с майонезом и чесноком рецепт
Как сделать кекс рецепт пошагово
Самые вкусные рецепты заготовок из огурцов на зиму
Бисквит с кефиром рецепт
Как пожарить курицу на сковороде рецепт
Рецепты для мултиварки
Щавельный суп с тушенкой рецепт
Пирог из лаваша рецепт в мультиварке
Торт детский рецепт украшение
Мерзавчики рецепт
Рецепт быстрых блюд
Стеклянный торт рецепт
Харчо со свининой классический рецепт
Простая подлива из свинины рецепт
Запеченный картофель в духовке в фольге с беконом рецепт